花滑总决赛:陈巍创个人新高 羽生结弦失误第二

来源:新华社| 2019-12-06 15:04:53| 作者:朱青

  新华社罗马12月5日电 2019-2020赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛5日晚在意大利都灵揭幕。男单短节目比赛中美国华裔名将陈巍以110.38分刷新个人最好成绩占据领跑地位,而日本名将羽生结弦则出现失误以97.43分位居第二。

  陈巍当日整套节目完成流畅,稳定完成了高难度的后外点冰四周接后外点冰三周连跳,后半段轻松完成后内点冰四周跳,以110.38分刷新了个人最好成绩。

  羽生结弦开场顺利,但后半段的后外点冰四周跳出现失误,也未能连接上后外点冰三周跳,获得了97.43分位居第二。羽生赛后说对自己的失误感到失望,并表示和陈巍分差太大,自由滑比赛恐怕难以追回,因此只想“一步一个脚印”尽力而为。

  法国选手阿莫兹则遭遇了音乐伴奏播放错误的小意外,但他并未受到影响,以96.71分刷新个人最好成绩排名第三。中国选手金博洋以80.67分排名第六。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com