世界羽联公布总决赛入围名单

来源:新华社| 2019-12-03 09:47:05| 作者:林昊

  新华社吉隆坡12月2日电(记者林昊、郁玮)世界羽联(BWF)2日公布了即将在广州举行的BWF世界巡回赛总决赛参赛名单,中国队在男单和男双两个单项未获得满员参赛名额。

  世界巡回赛总决赛的参赛资格根据世界羽联的世界巡回赛排名确定,每个单项8个参赛名额,今年世锦赛各单项冠军自动入围。每个协会所属运动员在每个单项最多只能获得两个参赛名额。

  男单方面,现世界排名第一的日本选手桃田贤斗以世界巡回赛排名第一和世锦赛冠军的身份领衔8位选手入围。中国选手谌龙以世界巡回赛排名第四的身份获得参赛资格。去年在总决赛击败桃田夺冠的石宇奇因伤未获得参赛资格,老将林丹也无缘参赛。

  中国女单选手陈雨菲与队友何冰娇一同入围总决赛。印度选手辛杜的世界巡回赛排名仅为第15位,但凭借世锦赛冠军身份获得参赛资格。

  中国三个双打项目,除卫冕冠军李俊慧/刘雨辰仅一对男双获得参赛资格外,女双的陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖和混双排名世界前两位的郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍也顺利入围总决赛。

  本年度的世界巡回赛总决赛将于12月11日到15日在广州天河体育馆举行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04

粤曲+音乐,再现广东中山籍革命先烈杨殷的感人事迹

大型红色革命题材粤曲音乐剧《杨殷传·朝夕星辰》在穗上演金羊网讯记者黄宙辉,通讯员林凤海、王仁仙、庄栩...

11月27日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com