世界羽联公布总决赛入围名单

来源:新华社| 2019-12-03 09:47:05| 作者:林昊

  新华社吉隆坡12月2日电(记者林昊、郁玮)世界羽联(BWF)2日公布了即将在广州举行的BWF世界巡回赛总决赛参赛名单,中国队在男单和男双两个单项未获得满员参赛名额。

  世界巡回赛总决赛的参赛资格根据世界羽联的世界巡回赛排名确定,每个单项8个参赛名额,今年世锦赛各单项冠军自动入围。每个协会所属运动员在每个单项最多只能获得两个参赛名额。

  男单方面,现世界排名第一的日本选手桃田贤斗以世界巡回赛排名第一和世锦赛冠军的身份领衔8位选手入围。中国选手谌龙以世界巡回赛排名第四的身份获得参赛资格。去年在总决赛击败桃田夺冠的石宇奇因伤未获得参赛资格,老将林丹也无缘参赛。

  中国女单选手陈雨菲与队友何冰娇一同入围总决赛。印度选手辛杜的世界巡回赛排名仅为第15位,但凭借世锦赛冠军身份获得参赛资格。

  中国三个双打项目,除卫冕冠军李俊慧/刘雨辰仅一对男双获得参赛资格外,女双的陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖和混双排名世界前两位的郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍也顺利入围总决赛。

  本年度的世界巡回赛总决赛将于12月11日到15日在广州天河体育馆举行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com