越野滑雪世界杯首站芬兰落幕 孙清海获短距离第38名

来源:新华社| 2019-12-03 08:28:45| 作者:徐征

  新华社赫尔辛基12月2日电 2019-2020赛季国际滑雪联合会越野滑雪世界杯首站赛事当地时间1日在芬兰鲁卡结束了全部的比赛。中国队派出了六名运动员参加了比赛。其中孙清海在男子短距离传统式的较量中获得了第38名,这是中国队在本届世界杯上的最好成绩。

  在当地时间29日进行的男、女短距离传统式比赛中,中国队的李馨、池春雪和马春全部闯进决赛阶段。最终李馨获得了第69名,池春雪获得了第78名,马春名列第90。挪威名将、2014年索契冬奥会女子短距离自由式冠军得主法拉在本赛季中取得开门红,夺得了这个项目的冠军。在男子短距离的较量中,孙清海位居第38名,队友尚金财和朱明亮分别名列第92名和第105名。在2018年平昌冬奥会上获得了三枚金牌的挪威名将克雷波没有悬念地获得了这个项目的金牌。

  在30日进行的女子10公里传统式的比赛中,李鑫以29分38秒1的成绩获得第64名,这个成绩比获得冠军的挪威选手乔哈格慢了2分50秒6。池春雪获得第75名。男子15公里传统式的较量中,尚金财拿到第87名,孙清海则名列第93。

  在最后一天进行的女子10公里追逐自由式的比赛中,李鑫以31分3秒的成绩获得了第50名,池春雪名列第65。这个项目的前三名均被来自挪威的选手所包揽。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com