短道速滑世界杯名古屋站|中国队获男子5000米接力冠军

来源:新华社| 2019-12-02 11:17:59| 作者:魏婧宇

  新华社东京12月1日电 短道速滑世界杯名古屋站1日进入最后一个比赛日,中国队勇夺男子5000米接力冠军,韩雨桐获得女子1500米第二次比赛铜牌。中国队以1金1铜的成绩结束本站比赛。

短道速滑世界杯名古屋站|中国队获男子5000米接力冠军

  12月1日,中国队队员武大靖、安凯、任子威、韩天宇、孙龙(从右至左)在赛后合影。新华社记者华义摄

  当天由武大靖、任子威、韩天宇和安凯组成的中国男子接力队力克韩国队和俄罗斯队,以7分02秒759的成绩摘得男子5000米接力冠军。

  女子1500米第二次比赛决赛中,荷兰选手舒尔婷在最后两圈时锁定领先位置,用时2分30秒906第一个冲过终点线。加拿大选手萨罗特、中国选手韩雨桐分列二三位,另一名中国选手张雨婷排名第五。

  男子1500米第二次比赛决赛中,韩国选手朴智元夺得冠军。中国选手安凯在最后一个弯道与其他选手发生碰撞,最终获得第六名。

短道速滑世界杯名古屋站|中国队获男子5000米接力冠军

  12月1日,韩雨桐在比赛中。新华社记者华义摄

  女子500米比赛中,加拿大选手布廷再次用金牌巩固了自己在该项目中的霸主地位,这是她本赛季在这一项目上的三连冠。意大利老将丰塔纳获得亚军,季军则被在前一天比赛中获得女子1500米第一次比赛金牌的韩国选手金智有摘得。

  男子500米比赛中,匈牙利选手刘少昂将冠军收入囊中,他从起跑开始一路领先,后程不断加速将对手远远甩在身后,最终一边鼓掌一边轻松滑过终点。俄罗斯选手西特尼科夫和韩国选手朴在旭获得该项目二三名。

  女子3000米接力比赛中,意大利队、加拿大队和俄罗斯队分获前三名。

  本赛季短道速滑世界杯已进行3站,12月6日至8日短道速滑世界杯上海站将在上海东方体育中心体育馆进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com