短道速滑世界杯名古屋站|中国队获男子5000米接力冠军

来源:新华社| 2019-12-02 11:17:59| 作者:魏婧宇

  新华社东京12月1日电 短道速滑世界杯名古屋站1日进入最后一个比赛日,中国队勇夺男子5000米接力冠军,韩雨桐获得女子1500米第二次比赛铜牌。中国队以1金1铜的成绩结束本站比赛。

短道速滑世界杯名古屋站|中国队获男子5000米接力冠军

  12月1日,中国队队员武大靖、安凯、任子威、韩天宇、孙龙(从右至左)在赛后合影。新华社记者华义摄

  当天由武大靖、任子威、韩天宇和安凯组成的中国男子接力队力克韩国队和俄罗斯队,以7分02秒759的成绩摘得男子5000米接力冠军。

  女子1500米第二次比赛决赛中,荷兰选手舒尔婷在最后两圈时锁定领先位置,用时2分30秒906第一个冲过终点线。加拿大选手萨罗特、中国选手韩雨桐分列二三位,另一名中国选手张雨婷排名第五。

  男子1500米第二次比赛决赛中,韩国选手朴智元夺得冠军。中国选手安凯在最后一个弯道与其他选手发生碰撞,最终获得第六名。

短道速滑世界杯名古屋站|中国队获男子5000米接力冠军

  12月1日,韩雨桐在比赛中。新华社记者华义摄

  女子500米比赛中,加拿大选手布廷再次用金牌巩固了自己在该项目中的霸主地位,这是她本赛季在这一项目上的三连冠。意大利老将丰塔纳获得亚军,季军则被在前一天比赛中获得女子1500米第一次比赛金牌的韩国选手金智有摘得。

  男子500米比赛中,匈牙利选手刘少昂将冠军收入囊中,他从起跑开始一路领先,后程不断加速将对手远远甩在身后,最终一边鼓掌一边轻松滑过终点。俄罗斯选手西特尼科夫和韩国选手朴在旭获得该项目二三名。

  女子3000米接力比赛中,意大利队、加拿大队和俄罗斯队分获前三名。

  本赛季短道速滑世界杯已进行3站,12月6日至8日短道速滑世界杯上海站将在上海东方体育中心体育馆进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com