奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军

来源:新华社| 2019-11-18 14:53:42| 作者:赵菲菲

  新华社奥地利林茨11月17日电(记者赵菲菲)2019年国际乒联巡回赛奥地利公开赛17日在这里落幕,中国队获得男子单打和男子双打两项冠军。

(体育)(1)乒乓球——奥地利公开赛:樊振东获男单冠军

  11月17日,樊振东(左)和赵子豪在颁奖仪式上。 当日,在奥地利林茨举行的2019国际乒联巡回赛奥地利公开赛男单决赛中,中国选手樊振东以4比0战胜队友赵子豪,获得冠军。 新华社记者郭晨摄

  在当日结束的男单比赛项目中,中国运动员樊振东和赵子豪在半决赛中分别击败德国名将波尔和巴西运动员卡尔德拉诺,会师决赛,最后樊振东以4:0获胜。此外,中国选手梁靖崑/林高远昨天以3:0力克韩国组合李尚洙/郑荣植夺得男子双打冠军。

  值得一提的是,男子单打半决赛上演了本届公开赛最为精彩激烈的对决。世界排名第一的樊振东与38岁的乒坛常青树波尔打满七局,特别是决胜局樊振东曾以8:10落后,但在关键时刻他紧紧咬住,挽救了三个赛点,最终以14:12锁定胜利。

  在当日举行的女单决赛中,中国选手朱雨玲不敌19岁的日本小将伊藤美诚,以1:4失利。目前世界排名第七的伊藤将代表日本女子乒乓球队参加2020年东京奥运会。

  中国男队主教练秦志戬赛后接受新华社记者采访时说,奥地利公开赛是今年最后一站白金赛事,中国队获得两项冠军,发挥基本正常,因为来的只是一部分主力和年轻运动员,还有一部分主力队员在打完东京世界杯团体赛后回到北京休整。

  秦志戬说,本次公开赛最大的收获来自年轻运动员的成长,比如男队黑马赵子豪和打进前四的女队队员钱天一。作为中国乒乓球队,除了瞄准奥运金牌以外,还要考虑梯队建设,考虑年轻人的培养,只有年轻人一代代成长,中国乒乓球队的光荣传统和优秀成绩才能传承下去。中国乒乓球队,特别是女队,有一些“00后”的队员正在成长,尚需大赛的历练。

  他说,距离东京奥运会还有八个月时间,目前中国队备战状态不错,从年初到现在一直按照既定的目标和节奏一步步完成计划,这次奥地利公开赛后还有一系列总决赛和世界杯男子单打。面对东京奥运会的主要对手,特别是作为东道主的日本队,中国队一方面要传承延续以往的备战经验,做好应对各种困难的准备,另一方面整个团队中的每一个人都要做好自己。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com