申震高票当选国际大学生体育联合会副主席

来源:新华社| 2019-11-17 15:21:41| 作者:王镜宇

  新华社北京11月17日电 中国大学生体育协会消息,国际大学生体育联合会(以下简称“FISU”)第36届换届代表大会于当地时间11月15-16日在意大利都灵举行,中国大学生体育协会副主席申震高票首轮成功当选新一届FISU副主席。

  意大利当地时间16日上午,FISU进行换届改选,来自中国、巴西、波兰等8个国家的候选人竞选该组织副主席职务。经过投票,申震以114票的高票首轮成功当选新一届FISU副主席(有效票124票)。

  中国大体协相关人士表示,此次竞选成功,是中国自2003年以来第五次成功连任国际大学生体联副主席职务。与此同时,俄罗斯籍候选人奥列格·马迪钦成功连任国际大学生体联主席。

  今年是FISU成立70周年。为感谢中国大学生体育协会为国际大学体育事业做出的贡献,FISU为中国大学生体育协会颁发了FISU特殊贡献奖。

  在这次代表大会上,成都市副市长王平江对2021年世界大学生夏季运动会筹备工作进行了阶段性汇报。瑞士卢塞恩、中国成都、美国普莱西德湖、俄罗斯叶卡捷琳堡将分别举办2021年世界大学生冬季运动会、2021年世界大学生夏季运动会、2023年世界大学生冬季运动会、2023年世界大学生夏季运动会。

  FISU成立于1949年,是致力于发展国际大学体育事业的独立组织,目前总部在瑞士洛桑,现有正式会员174个国家和地区。国际大学生体联的最高权力机构是代表大会,其行政管理机构是执委会,由代表大会选举产生,任期4年。执委会由28人组成,包括主席、第一副主席、4名副主席、司库、首席执委、15名执行委员和5名各大洲代表。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com