韩广美夺综合格斗(MMA)世锦赛金牌

来源:新华社| 2019-11-17 15:19:37| 作者:卢羽晨

  新华社北京11月17日电(记者卢羽晨)中国拳击协会17日消息,中国选手韩广美在2019世界综合格斗(MMA)锦标赛上夺得女子61.2公斤级冠军。

  本届世锦赛在巴林首都麦纳麦举行,共有来自50多个国家和地区的近500名运动员参赛。在当地时间16日的比赛中,韩广美以29:28、30:27、29:28点数战胜了爱尔兰选手肖娜·班农,这也是中国代表团在本届世锦赛上夺得的唯一一枚金牌。

  赛后,韩广美在接受记者采访时表示:“竞技MMA与职业MMA有很大不同,运动员有更多锻炼机会,从预赛到决赛几天下来,每一轮比赛和每天的称重都是对运动员身体和心理上的双重考验,最重要的是能够代表自己的国家参赛,我感到非常自豪!”

  在世锦赛期间,IMMAF(国际综合格斗联合会)和WMMAA(世界综合格斗协会)两大竞技综合格斗项目国际组织正式完成合并,中国拳击协会副主席、格斗运动发展部部长韩久力成为理事会成员。

  韩久力在谈及新角色时表示:“综合格斗能体现综合对抗能力,我们在这个项目里有了根源性的话语权。”

  同时他也向运动员、教练员为此次世锦赛付出的辛苦和努力表示感谢,并感谢中国拳击协会、国家拳击队、白沙训练基地、UFC上海精英训练中心的大力支持,感谢支持中国综合格斗成长和发展的所有人,并表示将继续为中国综合格斗、中国体育做好服务。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com