2021年巴西F1大奖赛很可能留在圣保罗

来源:新华社| 2019-11-17 15:16:08| 作者:赵焱

  新华社圣保罗11月16日电(记者赵焱 陈威华)巴西一级方程式(F1)推广人塔马斯·罗霍尼16日表示,虽然圣保罗因特拉格斯赛道与国际汽联的合同到2020年结束,但2021年的比赛99%的可能依然留在圣保罗。

  此前巴西总统博索纳罗在会见F1首席执行官切斯·卡雷时表示,由于圣保罗市政府资金不足,从2021年起巴西大奖赛将移师里约热内卢,里约也正在为此兴建一条新的F1赛道。

  但圣保罗州政府立即回应,市政府资金不足,州政府可以拨款,同时也会发动私有企业赞助。目前F1贸易权益代表与里约热内卢的机构协商是否从2021年起在该市新建的赛道举行;但同时因特拉格斯赛道所属的圣保罗市政府也在频繁与国际汽联接触。

  目前排名第一的车手汉密尔顿是继续在圣保罗举行巴西大奖赛的坚定支持者,他批评里约建造的新赛道破坏环境。巴西声望很高的前F1车手马萨也反对将比赛迁至里约。

  塔马斯认为,继续在因特拉格斯赛道比赛的可能性很大。他说:“我认为在留在圣保罗的可能性和总统认为留在里约的可能性一样大(99%),要么留在这里,要么取消巴西站比赛。里约那边的情况我不做评论,因为我不了解。我知道的是那里修建赛道的地区是一片原本是树木和动物的区域,因此2021年在那里举行国际比赛不太可能。”

  塔马斯说,里约成为一个选择是因为巴西总统的支持,当时总统在与切斯·卡雷会面时说F1将99%回归里约,但现在他已经不再提起了。

  他认为总统只是完全被误导了,因为要想2021年举行F1大奖赛,在当年5月赛道将必须完全能够运营,现在已经是2019年底,也就是说只有16个月时间。

  同时,圣保罗希望能够将巴西大奖赛的合同签到2030年,塔马斯说:“对我们来说,这个期限是很理想的,短期合同非常难执行,大企业赞助商都是从长期来做计划,如果仅两、三年是很难找到赞助商的。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com