乒球团体世界杯 中国女队挺进四强

来源:金羊网| 2019-11-09 16:22:16|

  金羊网讯 记者魏超然报道:2019国际乒联团体世界杯昨天展开女团淘汰赛,中国队在1/4决赛中以3比0完胜美国队,顺利晋级四强。下一场半决赛,中国队将迎接中国台北队的挑战。

  中美之战,中国女队实力强大,五人中任何三人的组合都有获胜的把握。本场比赛,中国队再度变阵,广东名将刘诗雯领衔陈梦、孙颖莎登场,迎战张安领衔的美国队。张安在刚刚结束的女子世界杯有不俗的发挥——爆冷击败平野美宇并闯进四强,但在半决赛以0比4被最后的冠军刘诗雯淘汰。

  张安和刘诗雯此番无缘再次交手。首盘双打对决,中国队派出陈梦/孙颖莎的新组合,对阵王艾米/张安。张安的状态相当出色,陈梦和孙颖莎则显得配合不够默契,加上孙颖莎进入状态较慢,结果中国组合前两局打得磕磕绊绊,均战至12比10才涉险胜出。赛后陈梦解释,这是自己第一次和非左手球员搭档,一开始还不太适应;孙颖莎则反思了自己专注度的问题。第三局,陈梦/孙颖莎状态有了起色,以11比7拿下,以3比0为中国队拿到第一分。

  第二盘是两队第一单打的较量,由刘诗雯对阵吴玥。刘诗雯开场迅速进入比赛状态,以11比3先声夺人。随后尽管吴玥展开反扑,但刘诗雯还是以11比8和11比4再下两城,轻松拿下第二分。刘诗雯赛后表示,比赛进入到淘汰赛阶段,自己对球馆和比赛气氛越来越适应,“后面的对手会越来越强,我会全力以赴,做好打硬仗的准备”。

  孙颖莎随后再度出场对阵张安。孙颖莎有比赛时容易放松的“老毛病”,首局对比赛不够投入,结果以8比11先丢一局。局中休息阶段,教练组不断提醒她要提高对比赛的专注度,把比赛当成决赛来打。遭到“敲打”的孙颖莎随后在场上拼命调动自己,以11比8、11比5和11比5连下三局,成功逆转了张安,为中国队锁定胜局。

  半决赛中国队将对阵中国台北队,后者昨天苦战五盘,以3比2力克中国香港队晋级四强。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com