永川女足赛:王霜两球助中国女足2:0胜新西兰

来源:新华社| 2019-11-08 09:16:55| 作者:周凯

  新华社重庆11月7日电(记者黄伟、周凯)2019中国之队“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛7日晚在重庆市永川区体育中心拉开帷幕。在主帅贾秀全大量启用新人的情况下,凭借王霜在下半场连入两球,中国女足最终以2:0战胜新西兰女足,赢得本次赛事开门红。

  本场比赛是中国女足在今夏世界杯后的首场正式赛,贾秀全以锻炼新人为主,球队首发11人中只有4人参与过2019女足世界杯。新老搭配让球队有冲劲,但在配合上还缺乏一定默契。上半场一开始,中国队占据优势,不断冲击对方禁区,但失误也较多。新西兰女足利用中国队失误进行了几次有威胁的反击,好在门将毕晓琳表现神勇,上半场双方0:0战平。

  下半场一开始,贾秀全做出换人调整,陆续换上古雅沙、李影、杨丽。换人效果立竿见影,在队友的助攻下,王霜展现了自己出色的球技。比赛第61分钟,中国队后场长传给古雅沙,古雅沙传球到禁区,杨丽铲射没能踢上,但身后的王霜头球破门。补时第2分钟,中国队利用对方角球机会发动反击,对方门将出击,王霜中场吊门再进一球。最终,中国女足以2:0战胜新西兰女足。

  在当天稍早结束的另一场比赛中,巴西女足以4:0战胜加拿大女足。按照赛程,10日中国队将和巴西队争夺冠军。

  本届永川国际女足锦标赛参赛的加拿大队、巴西队和新西兰队分列世界第7、第11和第23位,中国女足目前世界排名第16位。

  中文编辑:张泽伟

  新媒体编辑:吴俊宽

  签发:彭东

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

习近平上海行 | 首站探访杨浦区滨江公共空间

明珠东升处,春申江水来。11月2日,习近平来到黄浦江边,实地考察杨浦区滨江公共空间,调研上海城市公共...

11月03日 10:19

上海这一年,习近平的期待正在变成现实

一座城市有一座城市的品格,一座城市有一座城市的精神。11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在...

11月03日 10:13

走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际

新华社北京10月30日电题:走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际新华社记者这是直面...

10月31日 04:03

医疗资源下沉为贫困群众筑牢“健康长城”

新华社北京10月30日电题:贫病有依靠健康奔小康——医疗资源下沉为贫困群众筑牢健康长城新华社记者江时...

10月31日 09:10

上海国展中心“内外兼修” 迎接进博会

10月30日,一排进博会吉祥物熊猫进宝在国家会展中心(上海)南广场安放到位。近日,第二届中国国际进口...

10月30日 05:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com