乒乓球团体世界杯中国队开门红

来源:新华社| 2019-11-07 10:10:31| 作者:叶珊,华义

  新华社东京11月6日电(记者叶珊)2019年乒乓球团体世界杯当地时间6日在日本东京拉开序幕,中国队派出男女运动员各五名,首日四场男女小组赛中均以3:0告捷,获得开门红。

乒乓球团体世界杯中国队开门红

  11月6日,中国队选手樊振东在比赛中回球。最终,他以3比1战胜中国台北队选手林昀儒。当日,在2019年国际乒联团体世界杯男子小组赛中,中国队以3比0战胜中国台北队。新华社记者华义摄

  男子方面,中国队派出马龙、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑五位选手 。其中,大满贯得主马龙时隔三月重返赛场。女子方面,丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱、孙颖莎5人参赛。

乒乓球团体世界杯中国队开门红

  11月6日,中国队选手丁宁/陈梦(右)在比赛中。最终,丁宁/陈梦以3比0战胜乌克兰队选手捷季扬娜/加娜。当日,在2019年国际乒联团体世界杯女子小组赛中,中国队以3比0战胜乌克兰队。新华社记者华义摄

  赛事规则方面,本次团体世界杯共分2个阶段的比赛。第一阶段,12支球队被分入4个小组,每组3队进行组内循环。小组前两名出线进入第二阶段淘汰赛的比拼,直至决出冠军。

  本届团体世界杯在东京体育馆进行,也是明年东京奥运会的比赛场馆,为各参赛队伍熟悉奥运场地提供了机会。同时本次世界杯与最新奥运会团体赛制一致,首盘比赛为双打,其余4盘为单打对决,率先拿下3盘胜利的球队胜出,每盘比赛为5局3胜制。

  在首日角逐中,中国男团均以3:0的比分战胜尼日利亚队和中国台北队,在A组中拔得头筹。在与尼日利亚队的比赛中,马龙和林高远组成的双打组合以3:1获胜。接下来的两场单打比拼中,中国队派出的梁靖崑和林高远都以3:0获胜。

  在对阵中国台北队时,马龙和许昕的双打组合直落三局轻松获胜。在随后的单打中,樊振东3:1战胜林昀儒,许昕3:0轻取陈建安。

  在女子小组赛的较量中,中国队首先与埃及队展开较量,毫无悬念地以3:0获胜。

  在对阵乌克兰队时,中国队先是丁宁/陈梦3:0获胜,随后王曼昱、陈梦出战单打,分别以3:0、3:1战胜选手。

  中文编辑:马小林

  新媒体编辑:郑道锦

  签发:马小林

  版权归新华社所有 未经许可不得转载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平上海行 | 首站探访杨浦区滨江公共空间

明珠东升处,春申江水来。11月2日,习近平来到黄浦江边,实地考察杨浦区滨江公共空间,调研上海城市公共...

11月03日 10:19

上海这一年,习近平的期待正在变成现实

一座城市有一座城市的品格,一座城市有一座城市的精神。11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在...

11月03日 10:13

走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际

新华社北京10月30日电题:走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际新华社记者这是直面...

10月31日 04:03

医疗资源下沉为贫困群众筑牢“健康长城”

新华社北京10月30日电题:贫病有依靠健康奔小康——医疗资源下沉为贫困群众筑牢健康长城新华社记者江时...

10月31日 09:10

上海国展中心“内外兼修” 迎接进博会

10月30日,一排进博会吉祥物熊猫进宝在国家会展中心(上海)南广场安放到位。近日,第二届中国国际进口...

10月30日 05:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com