澳大利亚选手赢得2019年墨尔本杯赛马节冠军

来源:新华社| 2019-11-06 09:26:55| 作者:杨敬忠,郭阳

  新华社墨尔本11月5日电(杨敬忠 郭阳)第159届墨尔本杯赛马节5日在澳大利亚墨尔本市弗莱明顿跑马场举行。在当天最受瞩目的“墨尔本杯”比赛中,澳大利亚骑手克雷格·威廉姆斯策骑赛马“信誓旦旦”夺得冠军。

  每年11月第一个星期二举行的墨尔本杯赛马节是澳大利亚最负盛名的年度体育和时尚盛宴之一。墨尔本所在的维多利亚州特别将这一天设立为公共假日。

  5日全天共举行了10场不同级别的比赛,吸引近15万人现场观赛。压轴戏是下午3时开始的“墨尔本杯”决赛。今年有24名骑手和他们的赛马围绕奖杯和总额800万澳元(约合553万美元)的奖金展开角逐。

  威廉姆斯和他的赛马“信誓旦旦”并非当天的夺冠热门,开场表现也并不出众,但在3200米赛程的最后冲刺阶段,这匹4岁的新秀突然发力,奋蹄疾追,率先冲过终点线,夺得冠军。英国赛马“亚朗亲王”和美国赛马“无忧境界”分获二、三名。

  除了赏心夺目、紧张刺激的比赛,弗莱明顿跑马场内外还别有一番风景。作为墨尔本杯的传统之一,男女观众纷纷精心打扮,盛装出席,给现场增添了浓浓的节日气氛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

习近平上海行 | 首站探访杨浦区滨江公共空间

明珠东升处,春申江水来。11月2日,习近平来到黄浦江边,实地考察杨浦区滨江公共空间,调研上海城市公共...

11月03日 10:19

上海这一年,习近平的期待正在变成现实

一座城市有一座城市的品格,一座城市有一座城市的精神。11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在...

11月03日 10:13

走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际

新华社北京10月30日电题:走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际新华社记者这是直面...

10月31日 04:03

医疗资源下沉为贫困群众筑牢“健康长城”

新华社北京10月30日电题:贫病有依靠健康奔小康——医疗资源下沉为贫困群众筑牢健康长城新华社记者江时...

10月31日 09:10

上海国展中心“内外兼修” 迎接进博会

10月30日,一排进博会吉祥物熊猫进宝在国家会展中心(上海)南广场安放到位。近日,第二届中国国际进口...

10月30日 05:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com