世界武术锦标赛:中国选手汤露摘得首金

来源:新华社| 2019-10-21 10:13:16| 作者:郭敬丹,朱翃,潘昱龙,方喆

  新华社上海10月20日电(记者郭敬丹、朱翃)20日,第15届世界武术锦标赛开启了首个比赛日的争夺,中国选手汤露在套路女子南拳比赛中夺得本届赛事首金,该项目的银牌和铜牌分别被马来西亚和中国香港选手摘得。

世界武术锦标赛:中国选手汤露摘得首金

  中国选手吴照华在男子刀术项目比赛中。新华社记者方喆摄

  当日套路比赛的其他项目中,男子刀术项目的金牌由中国选手吴照华获得,俄罗斯和新加坡选手分列二、三名。女子剑术中,中国澳门选手李祎名列第一,其后分别是越南和韩国选手。女子八卦掌项目由中国香港选手陈穗津夺冠,韩国和埃及选手分别摘得银牌和铜牌。

  21日本届比赛将进行更多项目的比赛,男子长拳、女子双剑、女子刀术、男子太极拳、男子剑术、女子枪术等竞技都将上演,散打比赛也将继续进行。

  中文编辑:张泽伟

  新媒体编辑:林德韧

  签发:梁金雄

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com