林超攀:高压下如何保证成功率 冬训补上这一课

来源:新华社| 2019-10-14 08:26:35| 作者:刘旸

  新华社德国斯图加特10月13日电(记者刘旸)2019体操世锦赛男团比赛中一直发挥稳定的林超攀13日在单杠决赛上出现了小失误,未能按计划完成难度动作,最终排名第六。赛后他接受采访时表示,这次世锦赛成绩不理想,要勇敢面对现实,学习如何在高压之下保证成功率,在今年冬训中好好补课。

  林超攀对自己在单杠决赛中的表现非常不满意。“这是我这几天来做得最差的一套单杠动作。第一个难度动作直体特卡没抓好,第二个动作变形了,后面节奏都乱了。这种失误虽然不算大,但也很可怕,如果头脑不清晰的话,很可能在接下来的动作出大问题。”

  林超攀在此前的资格赛和男团决赛中表现都比较稳定,最终以不大不小的失误结束,心中多有遗憾和不甘。“今年我们成绩不好,要卧薪尝胆,把不服输的劲儿往心里咽。冬训希望大家都把状态调好,一起努力备战,我相信明年奥运会能够拿到好成绩。”

  在林超攀看来,本届世锦赛上需要总结的东西很多。“必须向国际上优秀运动员学习。俄罗斯是我们的对手,他们稳定性非常好,能力也强。我们难度并不差,但难度大的同时如何完成好,这才是关键。世锦赛上没有压力是不可能的,有冲击奖牌能力的选手都有紧张的时候,为什么人家可以克服这种紧张,压力之下还能发挥这么好,这是我们要学习的地方。”

  中国队此次世锦赛获得3银、2铜,“无金”收官,在奖牌榜上位列第八。面对这个结果,林超攀说:“既然已经是这个结果,大家就要面对、要接受,逃避是不会发现自己真正的问题在哪里,可能还没意识到问题的严重性,可能之后还会出现类似的问题。这些天大家精神上比较累,但我们不会松懈,接下来会冷静反思,然后进入冬训,全力备战奥运会。”

  作为一名全能型运动员,林超攀认为自己在鞍马和吊环上还需要加一些难度,为团体再争取一些分数。“双杠、自由操、跳马、单杠这几个单项,我不会再上难度了,距离东京奥运会时间不多了,我要把这几项的完成分和稳定性练上去。我个人的冬训目标是要系统性地提升能力,在团体赛中我的项目上精益求精。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com