多哈田径世锦赛闪耀“中国红”

来源:新华社| 2019-10-08 08:56:07|

  新华社多哈10月6日电  多哈田径世锦赛闪耀“中国红”

  新华社记者吴俊宽、马向菲、刘宁

(新华全媒头条·图文互动)(1)多哈田径世锦赛闪耀“中国红”

  北京时间10月1日,冠军中国选手刘虹(中)、亚军切阳什姐(左)与季军杨柳静在2019国际田联世界田径锦标赛女子20公里竞走比赛颁奖仪式上。中国选手包揽该项目冠亚季军。 新华社记者王婧嫱摄

  北京时间10月1日,三面鲜艳的五星红旗高高飘扬在多哈田径世界锦标赛赛场上,中国田径人用最直接、最热烈的方式向新中国70周年华诞献礼。在举国欢庆的日子,中国田径人在他乡心系祖国,在赛场上拼搏奋斗,争得近年来最佳成绩,在中国建设体育强国道路上留下足迹。

(新华全媒头条·图文互动)(2)多哈田径世锦赛闪耀“中国红”

  9月30日,冠军中国选手刘虹(中)、亚军切阳什姐(左)与季军杨柳静在2019国际田联世界田径锦标赛女子20公里竞走比赛后庆祝。中国选手包揽该项目冠亚季军。 新华社记者王丽莉摄

  献礼祖国

  由于多哈炎热的天气条件,田径世锦赛36年历史中首次被安排在九月底开赛。中国田径也第一次迎来了在国庆期间参加世锦赛的机会。

  当地时间9月29日凌晨,炎热潮湿的天气条件下,梁瑞、李毛措在最为艰苦的女子50公里竞走比赛中经历四个多小时鏖战,最终收获金、银牌,为中国队取得开门红。一天之后的女子20公里竞走,参赛的四名中国选手更是气势如虹,在比赛大部分时间保持领先,刘虹、切阳什姐和杨柳静史无前例地包揽该项目前三,展现中国女子竞走在世界赛场上的强大实力。

(新华全媒头条·图文互动)(3)多哈田径世锦赛闪耀“中国红”

  9月30日,冠军中国选手刘虹(中)、亚军切阳什姐(左)与季军杨柳静在2019国际田联世界田径锦标赛女子20公里竞走比赛后庆祝。中国选手包揽该项目冠亚季军。 新华社记者徐速绘摄

  当地时间30日晚,北京时间刚刚进入10月1日,三面鲜艳的五星红旗在多哈哈里发体育场内冉冉升起,嘹亮的义勇军进行曲响彻云霄。

  “其实之前我们就知道可能在国庆前拿到这块金牌,对于我们几个参赛的运动员来讲,每个人都想夺得这块金牌,为祖国献礼!”第三次收获世锦赛冠军的刘虹说。

(新华全媒头条·图文互动)(4)多哈田径世锦赛闪耀“中国红”

  9月30日,中国选手刘虹在2019国际田联世界田径锦标赛女子20公里竞走比赛中率先冲过终点,夺得冠军。 新华社记者王丽莉摄

  赛场之外,中国选手也在关注着国内的一系列国庆庆祝活动。当地时间10月1日上午,中国田径队的运动员和教练员代表齐聚国家队驻地专门设立的“中国田径之家”,共同收看国庆阅兵的录像转播。

(新华全媒头条·图文互动)(5)多哈田径世锦赛闪耀“中国红”

  9月30日,中国选手刘虹(前左)、切阳什姐(前右)在2019国际田联世界田径锦标赛女子20公里竞走比赛中。中国选手包揽该项目冠亚季军。 新华社记者王婧嫱摄

  阅兵式录像开始播放的时刻,全场起立高唱国歌,庄严肃穆;看到受阅官兵们整齐划一地走过天安门广场,运动员和教练员们不禁热烈鼓掌;当现代化武器的装备方阵汇成钢铁洪流隆隆而过时,现场一片赞叹声与掌声。

(新华全媒头条·图文互动)(6)多哈田径世锦赛闪耀“中国红”

  10月1日,参加多哈世锦赛的中国田径队部分运动员、教练员和工作人员在驻地观看国庆70周年庆祝大会转播。新华社记者马向菲摄

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com