中国男篮获得奥运会落选赛资格

来源:新华社| 2019-09-21 21:35:59|

  新华社北京9月19日电(记者苏斌 林德韧)国际篮联19日公布了参加奥运会男篮落选赛的24支球队名单。凭借国际篮联最新一期世界排名,未能在篮球世界杯上直通东京奥运会的中国男篮位列其中。

  15日落幕的篮球世界杯总共产生了7个直通东京奥运会的名额,分别是西班牙队、法国队(欧洲区)、阿根廷队、美国队(美洲区)、澳大利亚队(大洋洲区)、尼日利亚队(非洲区)和伊朗队(亚洲区)。加上东道主日本队,参加东京奥运会男篮比赛的12支球队确定了8支。

  根据规则,落选赛参赛球队包括篮球世界杯直通奥运球队之外排名最高的16支球队,此外欧洲、美洲、非洲、亚大四个区域各有两支球队获得资格,依据正是国际篮联最新一期世界排名。

  中国男篮在篮球世界杯上位列第24,未能凭借本次赛事排名获得奥运会落选赛资格。在国际篮联公布的最新一期世界排名上,中国队位列第27,在尚未获得奥运会及其落选赛资格的亚洲球队中排名最高,与位列第30的韩国队成为参加落选赛的两支亚大区球队。

  奥运会落选赛24支参赛球队为欧洲区的克罗地亚、捷克、德国、希腊、意大利、立陶宛、波兰、俄罗斯、斯洛文尼亚、塞尔维亚、土耳其,美洲区的巴西、加拿大、多米尼加、墨西哥、波多黎各、乌拉圭、委内瑞拉,亚大区的中国、韩国、新西兰,以及非洲区的安哥拉、塞内加尔、突尼斯。

  奥运会落选赛将于2020年6月23日至28日举行,24支球队被分为4个小组,每组6支球队,各小组头名球队将获得东京奥运会剩余4张入场券。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com