2019中式台球中国锦标赛圆满落幕

来源:新华社| 2019-09-21 18:09:22| 作者:张逸飞

  新华社沈阳9月21日电(记者张逸飞、郑直)经过7天的激烈争夺,雷镒伟和王也战胜国内的众多高手,分别将2019中式台球中国锦标赛男子组和女子组的桂冠收入囊中,也为本届比赛画上了圆满的句号。

  本次中式台球中国锦标赛共吸引国内外200余名选手前来参赛。除楚秉杰、杨帆、陈思明等冠军级球员外,雷镒伟、王也等“00后”小将的加入更是引人关注。赛事20日落幕,最终,雷镒伟和王也在决赛双双获胜,预示着新生代球员正逐渐扛起中式台球大旗。

  近年来,在中国台球协会的带领下,星牌等国内厂商不断承办世锦赛、排名赛等赛事,让中式台球这项具有自主知识产权的运动,正在被越来越多的年轻球员接受和热爱。随之而来便有了目前国内新生代球员不断涌现的良好局面。

  据介绍,除此前在吉林举行的中国公开赛和本次中国锦标赛外,今年中式台球职业排名赛还有中国大奖赛和中国精英赛两站。中式台球职业排名赛是国内最高级别的中式台球职业赛事,全年赛事总奖金超过百万,赛事积分更是选手通往世界锦标赛的重要途径。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com