2019天府绿道SUP桨板国际公开赛在蓉举行

来源:新华社| 2019-09-21 18:08:03| 作者:李华梁

  新华社成都9月21日电(记者李华梁)2019天府绿道SUP桨板国际公开赛21日在四川成都开赛,该赛事吸引了300余名中外桨板高手与爱好者参赛。

  桨板运动,也叫桨板冲浪、直立单桨冲浪。相比其他水上运动,桨板更强调与水的亲密接触。人要直立在桨板上,需要极强的平衡协调能力。桨板运动需要使用者在桨板上前进后退、左右移动来平衡桨板,控制桨板滑行的方向。

  据悉,2019天府绿道SUP桨板国际公开赛设精英组、公开组、青少年组和儿童组四个组别,不同组别的竞赛项目和竞赛距离有所不同。

  当日进行的精英组男子6公里的比拼中,以色列选手利兰·马什一路领先,最终以23分21秒34的成绩位列第一。“成都的比赛场地和今天的天气条件都非常好,赛前我做了很充分的准备,热身拉伸都很到位,这让我能够发挥出自己的水平,希望以后还能有机会来成都比赛。”他说。

  该赛事由中国皮划艇协会、成都市体育局主办,成都高新区社区发展治理和社会事业局、成都天府绿道文化旅游发展有限公司承办,成都市赛艇运动协会协办。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com