2019天府绿道SUP桨板国际公开赛在蓉举行

来源:新华社| 2019-09-21 18:08:03| 作者:李华梁

  新华社成都9月21日电(记者李华梁)2019天府绿道SUP桨板国际公开赛21日在四川成都开赛,该赛事吸引了300余名中外桨板高手与爱好者参赛。

  桨板运动,也叫桨板冲浪、直立单桨冲浪。相比其他水上运动,桨板更强调与水的亲密接触。人要直立在桨板上,需要极强的平衡协调能力。桨板运动需要使用者在桨板上前进后退、左右移动来平衡桨板,控制桨板滑行的方向。

  据悉,2019天府绿道SUP桨板国际公开赛设精英组、公开组、青少年组和儿童组四个组别,不同组别的竞赛项目和竞赛距离有所不同。

  当日进行的精英组男子6公里的比拼中,以色列选手利兰·马什一路领先,最终以23分21秒34的成绩位列第一。“成都的比赛场地和今天的天气条件都非常好,赛前我做了很充分的准备,热身拉伸都很到位,这让我能够发挥出自己的水平,希望以后还能有机会来成都比赛。”他说。

  该赛事由中国皮划艇协会、成都市体育局主办,成都高新区社区发展治理和社会事业局、成都天府绿道文化旅游发展有限公司承办,成都市赛艇运动协会协办。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com