乒乓球亚锦赛中国女团晋级决赛

来源:新华社| 2019-09-17 17:26:07| 作者:雅加达分社-郑世波

  新华社印尼日惹9月17日电(郑世波)在17日上午于印度尼西亚日惹举行的2019亚洲乒乓球锦标赛女团半决赛上,由陈梦、丁宁、王曼昱组成的中国队以3:0战胜新加坡队晋级决赛。

  首场陈梦迎战新加坡选手林叶。首局陈梦进入状态较慢,连丢3分陷入被动,尽管一路追赶,但还是由于失误较多而以9:11先失一局。第二局陈梦在和对手短暂纠缠后迅速控制局面,以11:8拿下该局。在第三局和第四局中,陈梦越战越勇,整体控制局势,基本不给对手太多反攻的机会,分别以11:6和11:7击败对手,为中国队取得开门红。

  第二场,丁宁迎战新加坡老将冯天薇。首局开局冯天薇以5:2领先,丁宁稳定局势,双方很快追平,之后双方战势胶着,比分交替上升一直到11平,丁宁在最后的关键分上连赢2板以13:11险胜。第二局两人在打至6平后,丁宁连得5分以11:6取胜。第三局,冯天薇退赛,丁宁顺利拿下该局。

  第三场,王曼昱对阵魏睿萱。首局,王曼昱开局快速进入状态并以6:1领先,随后在打法上愈发主动,以11:4先下一城。第二局王曼昱在和对手短暂纠缠后迅速拉开比分,以11:7再胜一局。第三局王曼昱乘胜追击,以11:5迅速击败对手,助中国队锁定胜局。

  在当天上午的另外一场女团半决赛中,日本女团以3:0战胜中国台北队。中国和日本队将于17日晚间争夺女团冠军。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com