西班牙队主教练:冠军是对队员们努力的奖励

来源:新华社| 2019-09-16 08:39:57| 作者:林德韧

  新华社北京9月15日电(记者林德韧、汪涌、王浩宇)西班牙队在2019年篮球世界杯上夺冠,主教练斯卡里奥罗功不可没,15日赛后接受采访时他表示,冠军是对队员们努力的奖励。

  斯卡里奥罗说:“当比赛开始时,我们并不被看好,但我们的队员一直努力训练,他们没有失去信念,这是对他们努力的奖励。”

  对于整个世界杯之旅,斯卡里奥罗表示:“我们刚开始适应如何在窗口期进行比赛,有一些在美职篮打球的球员无法来参加预选赛,所以我们只有现在一半的阵容参加预选赛。所以,我觉得参加预选赛的队员也值得一块金牌,我们没有时间来备战,我们需要团队作战,每个人都要在防守中起到作用,这样我们才能击败每一个对手,我们的特点就是这样,我们表现得像一个整体。”

  美国队在本次世界杯上仅获第七,对于这支备受关注的队伍,斯卡里奥罗说:“我对美国队表示敬意,本届世界杯的结果可能出乎大家意料,波波维奇教练非常有名,我们对他非常尊敬,但是我的队员们每天都在努力训练,我很高兴我们队能比美职篮球员得到更好的排名,我相信明年美国队会强势归来的。”

  对于队中核心卢比奥,斯卡里奥罗表示:“他的表现非常出色,他在领导队伍、得分和防守中取得了平衡,他一直是我的队员,我非常骄傲,我很享受和他一起参加比赛,他是我们的关键选手,很好的领袖。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com