距离开幕不到三个月 东南亚运动会遭遇设备采购难关

来源:新华社| 2019-09-14 10:13:19| 作者:郑昕,袁梦晨

  新华社马尼拉9月14日电(记者郑昕 袁梦晨)距离2019年东南亚运动会开幕还有不到80天时间,赛事组织者却陷入了各项器材、设备的采购难题。菲律宾体育委员会主任威廉·拉米雷斯表示,将尽快畅通设备采购渠道,保证赛事筹备完成最后的冲刺。

  在13日召开的一场东南亚运动会筹备联席会议上,拉米雷斯坦言设备采购的进展不利已经成为目前赛事筹备工作的“最大忧虑”。

  他表示,在共计61个采购需求中,至今只有18个得到了菲律宾体委准予进入招标采购程序的许可。

  “我们计划最晚在周一(16日)形成一个解决方案。”他说,“我坚信我们能够拿出一份令人满意的解决方案,因为这将是整个筹备工作成功的关键。”

  据了解,目前已经至多有600万比索(约合82万元人民币)的资金用于各个体育项目以及新建、改建场馆等的设备采购。

  尽管遭遇现实困难,但拉米雷斯还是认为赛事筹备工作的进度已经接近百分之九十。“我们就像是在进行百米赛跑,没有多余的时间浪费。如果筹备中再次暴露出短板,菲律宾体委会尽最大力量去填补。”他说。

  对于一些最终因采购困难等原因无力承办比赛的场馆设施,拉米雷斯也表示必须要启动“B计划”以备不测。“我们所剩的时间不多了,必须尽快为可能无力承办比赛的场馆找到一个稳妥的备选场地。”

  第30届东南亚运动会将于今年11月30日在菲律宾开幕,这也是该国第四次承办这个两年一度的东南亚地区综合性体育盛会。在为期12天的赛事中,共计有56个大项的500余个小项在菲律宾吕宋岛多个城市的40余座场馆中举行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com