篮球世界杯|波兰主帅:精诚团结和永不放弃带领我们走到今天

来源:新华社| 2019-09-11 09:37:11| 作者:张逸飞,朱翃,王沁鸥

  新华社上海9月11日电(记者张逸飞、朱翃、王沁鸥)78:90不敌强敌西班牙,“黑马”波兰没能延续奇迹闯入世界杯四强。赛后,波兰主教练泰勒表示,能够进入前八的表现已经值得自豪,这个成绩的取得主要靠球队的团结和不言败的精神。

  “我热爱我的球队,我和球员们都非常自豪能够以这种方式代表我们的祖国。今天晚上我们竭尽了全力,但对阵西班牙的比赛当然不会容易。我们非常尊重对手,他们有很好的球员、很好的教练以及深厚的底蕴。不过我们发挥出了自己的特点,我想大家会记得波兰队在这届世界杯上的表现。”泰勒在总结比赛时表示。

  在对自己的球队表示满意的同时,泰勒也对西班牙阵中的核心卢比奥赞不绝口。“对方阵容水平非常高,他们总能利用自己的天赋改变比赛走向并创造优势。比如西班牙队的卢比奥,我们围绕他付出了很多精力,但他总是能够给我们制造麻烦。”泰勒说。

  对于世界排名第25位的波兰队来说,本次篮球世界杯之旅能够进入前八已经足够完美。泰勒谈到球队取得令人满意的成绩时感慨良多:“我2014年开始着手组建这支球队。我们年复一年地进行艰苦的训练。队内的小伙子们关系非常融洽,他们彼此尊重,他们是真正的职业运动员。”

  虽然队中核心华钦斯基和波尼特卡都不在美职篮打球,但泰勒认为,相比于名气,对于比赛的决心和热忱是更重要的因素。“队员们都专注于比赛,经验和热忱对我们来说至关重要。我们了解自己,并且很自豪能够为自己的祖国而战斗,这是我们走到这里的原因。”泰勒表示。

  文字编辑:马小林

  新媒体编辑:实习生徐鑫

  签发:马小林

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com