篮球世界杯|爆冷淘汰塞尔维亚 阿根廷主帅:珍惜这场来之不易的胜利

来源:新华社| 2019-09-11 08:25:40| 作者:马锴,林德韧,王浩明,薛玉斌,朱峥

  新华社东莞9月10日电(记者马锴、王浩明、林德韧)凭借寸步不让的防守、坚决果断的远投,阿根廷队10日在本届世界杯首场四分之一决赛中97:87战胜夺冠热门塞尔维亚队跻身四强。赛后,阿根廷主帅埃尔南德斯表示,非常珍惜这场来之不易的胜利。

  面对全队平均身高高出10厘米的塞尔维亚,阿根廷队首节便丢掉7个后场篮板,全场篮板球数更是比对手少13个。埃尔南德斯说:“塞尔维亚球员的身材比我们高大很多,在身体对抗上我们很难跟他们抗衡。第一节我们犯规很多,但我们替补席上的球员站了出来,虽然他们之前并没有太多出场机会。”

  本场比赛,阿根廷球员外线出手十分果断,第二节更是命中6记远投建立领先优势。埃尔南德斯说:“当我们面对整个球队都很高,或者有四五个攻击手的球队时,我们会有很大压力,所以我们会调整打球的策略。我的球员做到了最好的自己,一开始就投中了很多球。塞尔维亚是世界最强的队伍之一,我们非常珍惜这场来之不易的胜利。”

  老将斯科拉得到全队最高的20分并抢下5个篮板,再度成为阿根廷获胜的关键球员。埃尔南德斯说:“斯科拉是我们球队的定心丸,比赛后他在更衣室一直和球员们在交谈。他曾对我说,如果我们想去参加东京奥运会,应该至少要去争取打进四分之一决赛。现在我们做到了,他将会参加自己的第四届奥运会,他是我们的领导者,我们都会跟随着他。”

  晋级四强后,阿根廷队将面临的对手是美国队与法国队间的胜者。当被问及如何应对美国队时,埃尔南德斯说:“重点是美国队还要先战胜法国队。每个球队都会有点担心遇到美国队,他们传球快、投篮准,还有大个子球员。我们的球员块头不大,所以我们必须打得很聪明,我们会不停地挡拆、掩护。”

  当有记者询问能否称这支阿根廷队为“黄金二代”时,埃尔南德斯表示:“2004年的时候我们拥有过黄金一代,如果你想说我们是黄金二代当然可以,但我们必须保持清醒,我们必须看到这里有很艰难的比赛,我们希望能够回报我们的国家。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com