波兰主帅:精诚团结和永不放弃带领我们走到今天

来源:新华社| 2019-09-11 08:23:22| 作者:张逸飞,朱翃,王沁鸥

  新华社上海9月10日电(记者张逸飞、朱翃、王沁鸥)78:90不敌强敌西班牙,“黑马”波兰没能延续奇迹闯入世界杯四强。赛后,波兰主教练泰勒表示,能够进入前八的表现已经值得自豪,这个成绩的取得主要靠球队的团结和不言败的精神。

  “我热爱我的球队,我和球员们都非常自豪能够以这种方式代表我们的祖国。今天晚上我们竭尽了全力,但对阵西班牙的比赛当然不会容易。我们非常尊重对手,他们有很好的球员、很好的教练以及深厚的底蕴。不过我们发挥出了自己的特点,我想大家会记得波兰队在这届世界杯上的表现。”泰勒在总结比赛时表示。

  在对自己的球队表示满意的同时,泰勒也对西班牙阵中的核心卢比奥赞不绝口。“对方阵容水平非常高,他们总能利用自己的天赋改变比赛走向并创造优势。比如西班牙队的卢比奥,我们围绕他付出了很多精力,但他总是能够给我们制造麻烦。”泰勒说。

  对于世界排名第25位的波兰队来说,本次篮球世界杯之旅能够进入前八已经足够完美。泰勒谈到球队取得令人满意的成绩时感慨良多:“我2014年开始着手组建这支球队。我们年复一年地进行艰苦的训练。队内的小伙子们关系非常融洽,他们彼此尊重,他们是真正的职业运动员。”

  虽然队中核心华钦斯基和波尼特卡都不在美职篮打球,但泰勒认为,相比于名气,对于比赛的决心和热忱是更重要的因素。“队员们都专注于比赛,经验和热忱对我们来说至关重要。我们了解自己,并且很自豪能够为自己的祖国而战斗,这是我们走到这里的原因。”泰勒表示。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com