全天综合:希腊赢球遭淘汰 美国豪取五连胜

来源:新华社| 2019-09-10 08:25:39| 作者:夏亮,王浩明,荆淮侨

  新华社广州9月9日电(记者夏亮、王浩明、荆淮侨)2019篮球世界杯第二阶段小组赛和排位赛9日晚迎来收官战,八强席位也随之尘埃落定。“字母哥”领衔的希腊队虽然获胜,但最终因为小分劣势还是无缘八强,而美国队则以五战全胜的战绩顺利晋级八强。

  小组赛第二阶段K组出线形势较为复杂,如果捷克队本场战胜希腊队,那么他们将直接晋级八强。如果捷克队不敌希腊队,那么他们将和希腊队比小分,希腊队只有赢捷克队12分以上才有出线机会。

  开场后希腊队迅速进入状态并取得领先,捷克队依靠博哈奇克的发挥没有让分差拉大。第二节“字母哥”多次断球带领球队打出反击,但萨托兰斯基带领捷克打出进攻高潮将比分追平。依靠半场结束前的罚球,捷克队33:32反超希腊队。

  易边之后,两队你来我往互不相让,此后捷克队失误增多,希腊队再度夺回领先。末节,“字母哥”进攻犯规5犯离场,捷克队一度将分差缩小到2分。暂停后,希腊队稳住了场上局势,最终84:77击败捷克。由于未能净胜捷克队12分,希腊队遗憾地告别了本届世界杯。

  K组另一场比赛中,巴西队迎战保持不败的美国队。巴西队如果能够战胜美国队,就有出线的机会,因此本场比赛他们只能全力争胜。上半场,巴西队始终紧咬比分。比赛第二节,巴西队主教练因为抗议判罚吃到第二次技术犯规被驱逐出场。上半场比赛结束时,美国队43:39领先。

  下半场巴西队陷入得分荒,美国队多点开花不断扩大领先优势。巴西队最终无力抵抗,美国队89:73大胜巴西队取得小组赛5连胜顺利晋级八强,巴西队则遭到淘汰。

  L组法国队和澳大利亚队上演强强对话。由于两队已经提前晋级,因此本场比赛胜负只会关系到四分之一决赛的对手。上半场,两队46:46战平。易边之后,法国队一度领先9分,澳大利亚队随后将比分追平。

  两队胜负悬念一直到比赛最后时刻才见分晓,德拉维多瓦最后时刻连续两次制造犯规,4罚3中帮助澳大利亚取得1分领先。最终,澳大利亚队100:98险胜法国队。L组的另一场比赛,立陶宛队74:55大胜多米尼加队,两队同时结束了本届世界杯之旅。

  其他几场排位赛中,约旦队79:77险胜塞内加尔队,用一场来之不易的首胜告别了本届世界杯。黑山队80:65战胜日本队,新西兰队102:101险胜土耳其队,德国队82:76击败加拿大队。

  四分之一决赛,塞尔维亚队将对阵阿根廷队,波兰队对阵西班牙队,法国队遭遇美国队,捷克队迎战澳大利亚队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

神山村,神气起来了—江西井冈山市神山村脱贫调查

新华社北京9月19日电题:神山村,神气起来了——江西井冈山市神山村脱贫调查特约调研组在井冈山深处、黄...

09月19日 03:07

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲...

09月18日 06:20

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com