德国队主帅称赞“助攻王”施罗德 称期待奥运落选赛

来源:新华社| 2019-09-10 08:25:05| 作者:王沁鸥,吴书光,郭敬丹

  新华社上海9月9日电(记者王沁鸥、吴书光、郭敬丹)德国队9日结束了2019年篮球世界杯的征程,在其最后一场17至32名排位赛中以82:76战胜了加拿大队。赛后,主教练勒德林称赞队中效力于美职篮的球员施罗德,称其作为球队领袖每年都在进步。

  “施罗德让我印象最深刻的是,每一年他(从美职篮)回来时都能看到明显的提高。不仅他的技术不断提高,作为一个领袖,他也在成长。”勒德林说,在球队小组赛第一阶段的前两场比赛中,施罗德状态并不好,但之后越战越勇,球队的化学反应也在施罗德的串联下不断加强。

  施罗德本周将度过他的26周岁生日。在本届世界杯上,他场均贡献19.6分,其场均9.6次助攻、总助攻数47次的数据,目前列本届世界杯这两项数据排行榜之首。在对阵约旦和塞内加尔的比赛中,他分别打出了10分、11次助攻和24分、12次助攻的“两双”数据。在诺维茨基退役后,施罗德被认为是德国队目前的领袖。

  虽然最终仅排名第18名,但勒德林对这支平均年龄仅26岁的德国队充满信心:“我们肯定想在世界杯上走得更远,但是这场比赛我们展示了德国国家队的精神。”他表示,球队现在更期待的是2020年的夏天,“那时我们将重聚,为取得奥运资格而战”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com