L组:澳大利亚力克法国夺小组头名

来源:新华社| 2019-09-10 08:24:39| 作者:王恒志,何磊静

  新华社南京9月9日电(记者王恒志 何磊静)2019年国际篮联篮球世界杯第二阶段小组赛L组比赛9日在南京结束,小组头名之争异常激烈,已经出线的两队鏖战到最后一刻,澳大利亚队最终以100:98战胜法国队,以小组头名闯进八强。

  本轮比赛前,法国队和澳大利亚队已经锁定了本组出线的两个八强名额,但由于比赛胜负关系到下阶段淘汰赛对阵,都拥有多名NBA球员的两队此役仍然打得火花四溅。首节澳大利亚外线火力全开,他们单节5记三分球,凭借外线投射和法国队斗了个旗鼓相当。法国队以24:23领先结束首节。第二节澳大利亚队减少了外线投篮,两队交替得分,双方分差没有超过5分,半场结束打成46平。

  易边再战,澳大利亚57:54领先后,法国球员富尼耶率队打出一波14:4的小高潮,他单节砍下14分,是法国队在第三节领先对手的最强火力。澳大利亚队在暂停后连中两记三分稳住阵脚,三节战罢以71:75落后。

  末节两队继续缠斗,比分再度交替上升,并在终场前16.6秒打成98平。此后法国队犯规,德拉维多瓦两罚中一,但只给对手留下4.4秒。最后一攻法国队发前场球被断,被迫再度犯规,在时间只剩0.9秒的情况下,澳大利亚队最后一罚故意不中耗完时间,并以100:98赢下这场比赛。

  这场比赛两队各有三人得分上双,富尼耶拿下全场最高的31分,米尔斯砍下澳大利亚队最高的30分。澳大利亚全场失误比对手多了8次,但凭借更高的两分和三分命中率、多抢了7个篮板球等优势,硬是从更多时间领先的法国队手中夺得了一场胜利,以小组头名晋级八强。

  澳大利亚队主帅列马尼斯表示,很高兴赢下了这场艰难的比赛,自己的团队打得非常棒。在展望未来的比赛时他说,后面的比赛就没有所谓运气了,世界杯很难打,要在思想上专注于每一场比赛。

  同组另一场比赛,立陶宛队74:55大胜多米尼加队。在八强淘汰赛中,澳大利亚队将迎战捷克队,法国队将挑战美国队。法国队员德科洛在被问及如何看待下一场打美国队的比赛时说:“我们关注我们自己,做好我们该做的。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com