K组:失核希腊未赢够 黑马捷克进八强

来源:新华社| 2019-09-10 08:24:21| 作者:张逸飞,马锴,李博闻

  新华社深圳9月9日电(记者张逸飞、马锴、李博闻)9日,篮球世界杯继续展开争夺,两轮战罢依然没有一支球队确保八强门票的K组成为焦点。最终,核心“字母哥”第四节五次犯满离场的希腊队没能达成净胜捷克12分以上的晋级条件。稍晚的比赛中,巴西队也无力上演奇迹,73:89输给美国后,“桑巴军团”只能看着“梦之队”与捷克携手挺进八强。

  和面对美国队时不同,安特托昆博并未一开场便开启单打模式,希腊队打出了熟悉的团队进攻,并以10:2开局。捷克队进攻核心萨托兰斯基遭遇严密盯防,希腊队首节18:12领先。次节比赛,捷克队扩大防区给对手制造了不小的麻烦,希腊队团队进攻受限,仅靠个人进攻零星得分。捷克队趁机在半场结束时33:32反超。

  易边再战,奥达突破打成“2+1”,巴尔温抛投得手,多点开花的捷克队保持领先。但老辣的卡拉希斯接管了比赛,不仅几次突破得分,还连续抢断、助攻队友,率领希腊队打出一波13:3的攻击。“字母哥”的哥哥T·安特托昆博也打出高效进攻,单节5投5中独得11分。本节结束时,希腊队57:49领先。

  末节决战,希腊队加强防守,迫使对手失误并反击扩大分差,一度领先达12分。但“字母哥”却在一次反击时领到个人第五次犯规,被罚离场。捷克队一度趁势反扑,萨托兰斯基和博哈奇克率队将分差迫近至2分。卡拉希斯远投让希腊队重获两位数领先后,两队进入拉锯战,但失去最强得分点的希腊队最终仅赢了7分。

  捷克输球给了巴西队机会,稍晚进行比赛的他们如果能战胜美国队,就能力压捷克军团与“梦之队”携手杀入八强。不过波波维奇的球队并不想输掉任何一场比赛。

  虽然巴西队主教练彼得洛维奇在第二节领到第二次技术犯规被驱逐出场,但众志成城的巴西队在瓦莱乔和本尼特的带领下,上半场死死咬住比分,仅以39:43落后。

  第三节巴西队受到犯规困扰,美国队稳定的罚球帮助他们带着11分的领先优势进入末节。没有退路的巴西队在第四节没能再迫近比分,最终以73:89告负,结束了本次篮球世界杯的征程。

  从第二阶段小组赛突围之后,美国与捷克队进入到更加残酷的淘汰赛阶段。来自欧洲的黑马捷克队将面对澳大利亚队的冲击;美国队则与拥有戈贝尔、富尼耶等美职篮球星的法国队狭路相逢。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com