篮球世界杯|J组:意大利诠释坚韧品质 塞尔维亚为冲动“买单”

来源:新华社| 2019-09-09 08:21:12| 作者:刘扬涛,姚友明,李劲峰

  新华社武汉9月8日电(记者刘扬涛、姚友明、李劲峰)8日,2019年篮球世界杯展开小组赛第二阶段争夺。J组的两场比赛中,坚韧的意大利队在落后26分的情况下上演大逆转,以94:89加时险胜波多黎各队。塞尔维亚队主将约基奇因一次冲动犯规被罚出场,球队最终69:81负于西班牙队。

 

  意大利队在与波多黎各队比赛的上、下半场可谓判若两队。上半场他们手感冰凉,失误频出,状态十分低迷。反观波多黎各队这边则是多点开花,替补球员半场合力贡献26分,帮助球队取得46:26的领先。

  下半场一开始波多黎各队一度将分差拉大到26分,但此后如梦初醒的意大利队开始大举反攻,末节比赛过半,阿巴斯抢断反击上演暴扣,意大利队以70:68反超。此后双方再次陷入缠斗,常规时间结束比分定格在83:83。加时赛里,顽强的意大利队愈战愈勇,逐渐占据上风,最终他们以94:89实现大逆转。

 

  9月8日,西班牙队球员奥里奥拉(上)在比赛中进攻。新华社记者程敏摄

  “中场休息的时候,我们在更衣室里进行了讨论,我们不想以这样一场大败被大家铭记。”意大利队主帅萨凯蒂赛后说,“所以下半场队员们是为了捍卫意大利队的荣誉而战,最终我们实现了逆转。”

  夺冠热门塞尔维亚队与欧洲传统劲旅西班牙队上演了一场强强对话。上半场双方打得难解难分,西班牙队首节手感不佳,以13:20落后,但次节他们的外线突然爆发,成功扭转了局面,他们带着8分的领先进入下半场。

  第三节开始不久,塞尔维亚队主将约基奇因为不满裁判判罚而吃到夺权犯规被罚出场,这个意外导致胜利的天平彻底倒向了西班牙队,他们一度领先多达19分。虽然塞尔维亚队在末节发力追赶,一度将分差缩小到9分,但西班牙队用强硬的防守压制住了对手的反扑。最终他们以81:69赢下了这场小组头名之争。

  “约基奇还是个孩子,他为自己的冲动付出了代价。”塞尔维亚队主帅乔尔杰维奇赛后说,“但经历了这些之后,他一定已经有所成长了。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

神山村,神气起来了—江西井冈山市神山村脱贫调查

新华社北京9月19日电题:神山村,神气起来了——江西井冈山市神山村脱贫调查特约调研组在井冈山深处、黄...

09月19日 03:07

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲...

09月18日 06:20

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com