塞尔维亚主帅:约基奇仍未在最佳状态

来源:新华社| 2019-08-24 10:53:45| 作者:林德韧,张逸飞

  新华社沈阳8月24日电(记者林德韧、张逸飞)男篮世界杯的脚步日渐临近,各路豪强也纷纷抵达中国开启了热身之旅。23日,塞尔维亚队与意大利队进行了热身赛,世界排名第四的塞尔维亚队最终以71:65险胜,作为球队核心之一的约基奇仅拿到5分,塞尔维亚队主帅乔尔杰维奇表示,约基奇仍未在最佳状态。

  乔尔杰维奇说:“约基奇现在身体并不在最佳状态,因为他加入球队的时间比较晚,所以在这个阶段他的状态并不在最好,不过他非常努力,他是这支球队核心之一,看他打球和训练是一种享受,他会让队友甚至教练变得更好。我们特别感谢他,他是非常无私的一名球员,不仅是在球场上,在生活中也是如此。”

  最近两届世界大赛均获亚军的塞尔维亚队被认为是美国队卫冕的最大对手之一,不过,就在开赛前不久,球队的后场核心、队长特奥多西奇遭遇伤病,参加世界杯的希望十分渺茫。对于这名大将的缺阵,乔尔杰维奇表示:“我们有很多优秀球员,但特奥多西奇是队长,是球队的核心之一,我们当然会想念他,不过,我们必须专注于当下能够上场的这些队员。”

  在对阵意大利队的比赛中,乔尔杰维奇并未派上大中锋马扬诺维奇。对此,他解释道:“是正常轮换,我们有3场比赛要打,对于大个球员来说,长途旅行带来的影响更大。我们12天之后还要再跟意大利队打一场(世界杯两队处于同一个小组),所以我们也需要更多球员去适应这种比赛强度。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com