乒坛“独臂女侠”:两个奥运都要打

来源:新华社| 2019-08-23 08:57:00| 作者:刘旸(柏林)杨晓红(布拉克)

  新华社捷克奥洛穆茨8月22日电(记者刘旸、杨晓红)四届残奥会冠军、波兰乒坛“独臂女侠”帕尔蒂卡22日出现在2019国际乒联捷克公开赛女双赛场,她和队友巴约尔在先失两局的情况下连扳三局,逆转淘汰代表德国参赛的曼茨/万媛后晋级八强。

  帕尔蒂卡在比赛中。新华社记者杨晓红摄

  天生没有右侧小臂的帕尔蒂卡在当日比赛中吸引了众多球迷的目光。她在捷克乒乓球联赛的俱乐部效力了四个赛季,在当地小有名气。波兰组合在头两局均以9:11结束的不利情形下,实现了连扳三局的强力逆转,最后一局仅让对手得到2分。

  帕尔蒂卡赛后表示,正赛第一轮开局并不顺利,但是第三局成为转折点。“我们开始时遇到些麻烦,找不到得分方法。后来我们打出一些漂亮球,拿下第三局,从那开始势头就转变了。我们越打越好,一鼓作气,最后赢了。对手很强,能够赢下比赛非常不容易。”

  帕尔蒂卡在比赛中。新华社记者杨晓红摄

  帕尔蒂卡同时参加了本届公开赛的女单比赛,但在21日的资格赛中遭淘汰,无缘正赛。谈到今年接下来的计划,帕尔蒂卡明确表示要努力争取东京奥运会和残奥会的入场券。

  “东京奥运会就要到了。所有运动员都渴望参赛。我和队友也是,我们渴望拿到奥运会资格,必须提升技术,拿更多积分,提高世界排名。但愿我们波兰女团可以打进奥运会。”帕尔蒂卡说,“我还希望自己可以拿到单打的奥运门票。这些是目前最重要的事情。现在需要做的就是训练,全力做好自己。”

  帕尔蒂卡赛后接受采访。新华社记者杨晓红摄

  帕尔蒂卡说:“当然,比起残奥会来说,取得奥运会资格非常难。我会把主要精力放在这儿,争取两个大赛都参加。我没有什么特别的方法,就像其他人一样每天坚持训练。我觉得两个奥运都参加是可能的。我以前做到过,为什么明年不可以呢?”

  帕尔蒂卡在北京、伦敦和里约三次参加了奥运会和残奥会,并且在雅典、北京、伦敦和里约四次残奥会上摘得金牌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com