羽毛球世锦赛|谌龙、陈雨菲涉险晋级八强

来源:新华社| 2019-08-23 08:55:16| 作者:王子江

  新华社巴塞尔8月22日电(记者王子江)世界羽毛球锦标赛22日进行了第四天的争夺,五个项目的八强全部产生。谌龙在关键时刻奇迹般逆转中国香港的伍家朗进入男单八强,陈雨菲与加拿大选手李文珊同样战满三局,最后险胜对手晋级。

q1

  8月22日,中国选手谌龙(右)在比赛后与中国香港选手伍家朗致意。新华社记者李俊东摄

  作为三号种子的谌龙在以21:13拿下第一局后,第二局遭遇到严峻挑战,以17:21落败。决胜局一开始,伍家朗进攻势头不减,很快以11:5领先。交换场地后,谌龙犹如大梦初醒,连追6分扳成11:11,之后两人连续打平,打到15:15时,伍家朗回球下网,谌龙从此一路领先,最后以21:16获胜,下一轮对阵丹麦选手安东森。

  谌龙赛后说:“第一局赢得太轻松,第二局我以为按照这个比赛节奏走,打得有些保守,最后输掉了这一局。”

  他还说:“开心的是,5:11落后时没有退路了,全力以赴把最好的状态打了出来。”

  中国队头号女单选手陈雨菲与李文珊的比赛同样惊心动魄,最后她以21:18、 17:21、21:17获胜,下一轮将面对丹麦的米娅。

  另一名中国队选手何冰娇以21:18、21:14战胜队友韩悦,也获得了女单八强席位,她将与日本选手、三号种子奥原希望争夺半决赛资格。

  男双比赛中,刘成/张楠以2:0战胜了德国搭档朗斯弗斯/塞德尔晋级,卫冕冠军李俊慧/刘雨辰打得同样艰苦,两人与日本组合井上拓斗/金子祐树激战三局,最后以21:11、19:21、21:19险胜对手。这两对中国组合23日“同室操戈”争夺四强席位。

  李俊慧/刘雨辰的胜利也是当天四场中日对决中中国队唯一获胜的比赛。中国队另外两对男双选手都输给了日本选手,其中何济霆/谭强以1:2不敌嘉村健士/园田启悟,韩呈恺/周昊东0:2输给了保木卓朗/小林优吾。

  女双比赛,中国队同样有一对选手败在了日本选手拍下,李汶妹/郑雨以20:22、16:21不敌二号种子福岛由纪/广田彩花。最终中国队有两对组合晋级女双八强,其中陈清晨/贾一凡经过96分钟的苦战,以2:1险胜韩国组合金昭映/孔熙容,杜玥/李茵晖与马来西亚的许嘉雯/叶铮雯同样激战三局过关。

  8月22日,中国组合陈清晨(左)/贾一凡在比赛中庆祝得分。新华社记者李俊东摄

  混双比赛中国队也有两对选手晋级,其中卫冕冠军郑思维/黄雅琼以2:0战胜了印尼组合菲泽尔/维德佳佳,二号种子王懿律/黄东萍以2:0战胜了队友鲁恺/陈露。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com