国际田联钻石联赛伯明翰站谢震业百米第八 王宇谢文骏获得铜牌

来源:新华社| 2019-08-19 13:18:09| 作者:王子江

  新华社伯明翰8月18日电(赵雪湄)国际田联钻石联赛伯明翰站的比赛18日在亚历山大体育场举行,中国选手谢震业在百米比赛中获得第八,苏炳添在预赛中被淘汰。

  男子跳高比赛中,王宇以2米23的成绩获得第三,为自己的28岁生日赢得了一份很有意义的礼物。谢文骏在男子110米栏比赛中跑出13秒43,同样获得铜牌。

  男子百米预赛分为两组进行,谢震业和苏炳添被分在第二组,最后谢震业以10秒19的成绩位居小组第三,晋级决赛,苏炳添后程乏力,以10秒36位居第五,未能获得决赛资格。

  8月18日,苏炳添(左二)、谢震业(右二)在预赛中。新华社记者韩岩摄

  决赛中,谢震业以10秒17获得第八名,冠军被牙买加名将布雷克获得,成绩是10秒07,英国选手吉米利以相同的成绩获得亚军。

  一个月前在伦敦站比赛中,谢震业以19秒88获得男子200米冠军,并刷新了这个项目的亚洲纪录。他对当天的成绩很不满意:“我参加这场比赛是想锻炼一下训练中的节奏把控,成绩不算很好,主要是来找一下感觉。”

  他还说:“今天跑得还是存在问题,需要更进一步改进。相比200来说,我现在的主要问题是有些稳不住前程,被带入他们的节奏。”

  他说:“我会更加努力,也希望苏炳添能够尽快找回状态,我们一起以良好的状态去多哈(世锦赛)。”

  谢震业6月份在奥斯陆站的百米比赛中,曾以10秒01获得亚军,已经拿到了东京奥运会的入场券。

  男子跳高比赛争夺相当激烈,最后澳大利亚选手布兰登以2米30获得冠军,以个人身份参赛的俄罗斯选手伊万尤科率先越过2米23,获得亚军,肯尼亚选手萨维和王宇同样以2米23的成绩并列第三。

  王宇赛后说:“今天本想好好发挥一下,但身体方面还是有点问题的,脚后跟的伤(足底筋膜炎)还没有完全好,起跳时还不是很集中注意力,跑的时候也不是很果断,还是有些遗憾的。”

  对于这个生日礼物,王宇并不满意,他说:“这是我今年最差的成绩,还是那句话吧,还是抓紧恢复自己的身体。我希望马上能恢复一下,把自己调整到最好。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com