花滑俱乐部联赛即将收官 于小雨/张昊重返赛场

来源:新华社| 2019-08-19 13:24:25| 作者:张寒

  新华社长春8月18日电 2019中国花样滑冰俱乐部联赛18日结束了第五个也是最后一个分站赛的比拼,久违赛场的于小雨/张昊亮相精英组,并夺取成年组双人滑亚军。

  作为2020年全国冬运会的积分赛,在吉林省吉林市冰上运动中心举行的这站比赛汇集了包括女子单人滑未来之星安香怡在内的众多明星选手,而尤为引人注目的便是出场即创奇迹的双人滑搭档于小雨和张昊。

  由于腿部软组织感染,不得不经历两次腿部手术的张昊此前已连续三个月没能上冰训练,仅仅19天前他才重新站上冰场。而在吉林站比赛中,复训极短时间的张昊和于小雨一起站到了赛场上,虽然省略掉了部分动作、个别动作没有加难度,但二人在抛跳、捻转、托举等难度动作上均发挥出了极高水准,最终仅落后于唐菲遥/杨泳超,获得亚军,他们曾经的国家队“后辈”王雪涵/王磊获得季军。

  对于自己比赛时的发挥,张昊感到很满意,并表示对他而言,最重要的不是名次而是过程。他说:“从刚上冰时还站不稳,到现在已经能完成大部分技术动作并且质量还不错,小雨帮助了我很多。从来到场馆我就很兴奋,对我来说,无论是俱乐部联赛还是国际比赛,我都一样认真对待,我很珍惜每一次比赛的机会。”

  于小雨则认为,他们能站到赛场上堪称奇迹:“我觉得已经可以算是奇迹了,现在只是因为他的腿做不了蹲踞姿势,有些动作受限,但是昊叔用19天来弥补这三个月的空白,这已经是我无法想象的意志力了。虽然昊叔说他很放松,但我心里不是很有底,很紧张,因为我知道一套节目需要打磨很久很久都不一定能在比赛中完美发挥,所以这次能发挥成这样已经很满意了。”

  另外,张鹤、安香怡分获成年组男女单冠军,郭雨竹/赵鹏昆获得冰舞冠军。青年组比赛中,王瑀晨/黄一航获得双人滑冠军,陈溪梓/邢珈宁获得冰舞冠军,陈昱东、张溢轩分获男女单冠军。

  经过呼伦贝尔、深圳、成都、青岛和吉林五个区域的分站赛,今夏迎来第二个赛季的中国花滑俱乐部联赛将于8月29日至9月1日在三亚启迪冰雪体育中心举行总决赛,由五个分站赛排名决定的总决赛名单将在中国花滑协会确认后公布。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com