中国女篮大胜波多黎各取西昌国际锦标赛开门红

来源:新华社| 2019-08-17 10:08:52| 作者:陈地,刘坤

  新华社成都8月16日电(记者陈地)16日,2019年西昌国际女篮锦标赛在四川西昌市民族体育馆拉开战幕,中国女篮首日比赛中77:59大胜波多黎各女篮,取得开门红。

  2018年,中国女篮在世界杯上斩获第六名,并在同年夺得亚运会冠军。此次出征的中国女篮仍以亚运会夺冠阵容为班底,意在备战即将到来的亚洲杯和明年的东京奥运会。

  此次西昌国际女篮锦标赛共吸引中国、日本、希腊和波多黎各4支队伍参赛,4支队伍将在16日到18日进行循环赛,最终决出冠军。

  与波多黎各队的比赛一开始,中国队便展现了强大的实力,内外开花,特别是拥有绝对身高优势的李月汝,在内线屡屡得手,中国队开场后很快便取得了12:1的领先。此后,回过神来的波多黎各队加强了防守,中国队投篮命中率迅速下降,反观客队频频在三分线外寻求突破迫近比分,半场结束,中国队30:25领先。

  进入下半场后,波多黎各队依旧打得十分强硬,连续在内线造成杀伤,随着11号队员索菲亚强打得手后,波多黎各队以41:40反超了比分。被反超后的中国队并未慌乱,稳扎稳打,在邵婷、李月汝、李缘等人的带领下重新掌握了比赛节奏,此后中国队越战越勇,将分差逐渐拉开,最终中国队以77:59获胜。

  全场比赛,李月汝得到全场最高的18分,并斩获14个篮板,李缘三分球4投4中,拿到14分。赛后,中国队主教练许利民表示,在球队人员不整并在比赛中段遇到困难的情况下,年轻队员们能及时调整心态并最终拿下比赛,值得鼓励和表扬。

  在稍早前结束的揭幕战中,日本队凭借精准的投篮和严密的防守,以75:54轻取希腊队。本场比赛日本队多点开花,12人全部上场并贡献得分,其中4人上双。17日晚,中国队将迎战日本队。

  中文编辑:张悦姗

  新媒体编辑:林德韧

  签发:公兵

  版权属于新华社 未经许可不得转发

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com