纳达尔、梅德韦杰夫会师罗杰斯杯网球赛决赛

来源:新华社| 2019-08-11 16:28:19| 作者:王镜宇,廖君

  新华社渥太华8月10日电 在半决赛对手、法国球员蒙菲斯退赛之后,赛会头号种子、卫冕冠军纳达尔10日晋级在蒙特利尔进行的罗杰斯杯网球赛男单决赛。

  资料图:8月9日,西班牙选手纳达尔在比赛中回球。当日,在加拿大蒙特利尔进行的2019年罗杰斯杯网球赛男单四分之一决赛中,西班牙选手纳达尔以2比1战胜意大利选手福尼尼,晋级半决赛。新华社发(宋伟仁摄)

  在11日的决赛中,纳达尔将对阵赛会八号种子梅德韦杰夫。第一场半决赛在两位俄罗斯选手之间展开,梅德韦杰夫以6:1和7:6(8:6)战胜了6号种子卡恰诺夫。

  这将是梅德韦杰夫和纳达尔首次交锋。梅德韦杰夫说:“这很特别。我跟诺瓦克(焦科维奇)和罗杰(费德勒)有过几次交锋,但这次不同……会有些额外的压力。”

  资料图:4月20日,梅德韦杰夫在比赛中回球。当日,在2019ATP蒙特卡洛大师赛男子单打半决赛中,塞尔维亚选手拉约维奇以2比0战胜俄罗斯选手梅德韦杰夫,晋级决赛。新华社发(尼古拉·马里摄)

  纳达尔在职业生涯中已经获得过82个男单冠军头衔。今年6月,他在法网公开赛中夺冠,拿到了本年度的第二项冠军。

  蒙菲斯在四分之一决赛中战胜了阿古特。但是,因为左踝不适,蒙菲斯在咨询了教练的意见之后退出了与纳达尔的半决赛。蒙菲斯说:“我打网球就是为了重要时刻、大场面,但是退赛是最安全的决定。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com