东京奥运男排资格赛波兰队暂居小组头名

来源:新华社| 2019-08-11 14:44:48| 作者:张章

  新华社波兰格但斯克8月10日电(记者张章 周楠)在10日进行的东京奥运会男排资格赛D组比赛中,波兰队3:0轻松战胜法国队,斯洛文尼亚队同样3:0战胜突尼斯队。

  波兰队同法国队的比赛被认为是争夺小组头名的关键战役,也就是东京奥运会资格的争夺战。2020年东京奥运会男排资格赛8月9日至11日进行,参加资格赛的24支球队被分成六组进行单循环比赛,每个小组第一名直接获得明年东京奥运会参赛资格。

  两队曾在国际大赛中交手22次,战绩平分秋色,但法国队的11胜来自过去两队16场相遇。不过,波兰队近来大赛的成绩和国际排名都好于法国队,在过去4届奥运会资格赛的17场比赛中,波兰队只在2016年输过1场。

  两队在此前一天分别3:0战胜各自对手,但实力占优的波兰队携主场之势,在首局一开始就领先对手,最终以25:21拿下首局。

  第二局开局,波兰队失误较多,法国队一度8:7领先。但波兰队利用高效的防守限制了恩加佩瑟,同时莱昂在进攻端展现了出色的个人能力,波兰队很快将比分反超,并再也没有让对手追平,很快以25:19再下一城。

  第三局,恩加佩瑟提高了进攻效率,法国队在前半段与波兰队打得十分胶着。后半程,波兰队逐渐发力,队长库比亚克帮助球队拿下赛点,25:21,波兰队3:0横扫法国队。

  在稍后进行的本组另一场比赛中,斯洛文尼亚队3:0战胜突尼斯队。

  11日,波兰队将迎战最后一个对手斯洛文尼亚队,法国队对阵突尼斯队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com