英雄联盟职业联赛:iG客场不敌RNG遭三连败

来源:新华社| 2019-08-11 14:46:17| 作者:肖亚卓,王梦

  新华社北京8月10日电(记者肖亚卓、王梦)2019LPL(英雄联盟职业联赛)夏季赛常规赛10日迎来了一场焦点战,坐镇主场的RNG战队以2:1战胜老对手iG战队,作为春季赛冠军的iG惨遭三连败。

  作为LPL曝光率最高的两支队伍,RNG和iG本赛季的状态可谓是天差地别。此战开始前,RNG以10胜2负的战绩高居联盟第二位,并提前锁定了季后赛席位;而iG在最近两轮连续不敌BLG与WE后,积分榜上的位置也滑落至第七,连晋级季后赛都岌岌可危。

  为了更好地磨炼阵容备战季后赛,本场比赛RNG战队换上了新人上单肖志(ID: LoveZrr),而他也用表现回馈了教练组的信任。首局比赛,他打出2杀4死16助攻的数据,伤害比28.3%,参团率高达82%,斩获个人首个LPL单局比赛MVP的同时也带领RNG先下一城。

  第二局比赛,iG凭借韩国外援上单姜承録(ID:TheShy)和本土ADC喻文波(ID:JackeyLove)的出色表现扳回一局。最后的决胜局,RNG在后期的两次团战中抓住了机会,强行进攻中路后成功推掉对方基地,拿下了本场比赛的胜利。

  在上一轮联赛中完成职业生涯第2500次击杀(全联盟第一个达成此成就的选手)的简自豪(ID:Uzi)打出了32.7%的伤害,获得第三局比赛的MVP。

  本场比赛过后,RNG巩固了在积分榜上坐二望一的位置,而iG虽然仍以7胜6负的战绩排在积分榜第七,但与排名第八和第九的LNG与WE战队(两队战绩均为7胜7负)之间的差距已经非常之小,对他们来说,后面的比赛已经不容有失。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com