游泳世界杯济南站收官 中国选手共斩获7金13银

来源:新华社| 2019-08-11 09:53:53| 作者:王志,李嘉,魏圣曜

  新华社济南8月10日电(记者王志、李嘉、魏圣曜)10日,2019年国际泳联游泳世界杯济南站结束最后一天的比赛,张雨霏夺得女子100米蝶泳冠军,中国选手拿下男女4x100米混合泳接力金牌并打破赛会纪录。经过三天的激烈角逐,本届杯赛中国选手共斩获7枚金牌、13枚银牌和12枚铜牌。

  在女子100米蝶泳比赛中,张雨霏一路领先,以57秒41摘得金牌。“相比于韩国光州世锦赛,参加此次世界杯的压力没有那么大。这次游出了今年我个人的最好成绩,今后将继续努力。”张雨霏说。

  女子200米个人混合泳,匈牙利名将霍苏再次展示出不俗的实力,以2分09秒41夺冠。本届杯赛,霍苏一人独揽4枚个人项目金牌,成为夺冠次数最多的选手。

  女子100米自由泳项目,澳大利亚选手凯特·坎贝尔以52秒34的成绩获得金牌,并打破赛会纪录。由此,凯特·坎贝尔在本届杯赛共拿下3枚个人项目金牌。

  在男女4x100米混合泳接力比赛中,徐嘉余、闫子贝、张雨霏、朱梦惠四人出战的中国队以3分43秒79一举拿下金牌,并创造新的赛会纪录。

  8日至10日,国际泳联游泳世界杯济南站在济南奥林匹克体育中心举行,有20个国家和地区的229名运动员参赛,共设34项个人及接力比赛项目。

  本届杯赛,“亚洲蛙王”闫子贝摘得男子100米蛙泳和男子50米蛙泳两枚个人项目金牌,成为获得金牌最多的中国选手。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com