外教丹尼斯:为孙杨遭非议难过

来源:新华社| 2019-07-25 10:09:46| 作者:岳东兴

  新华社堪培拉7月25日电(记者岳东兴)澳大利亚主流媒体《澳大利亚人报》25日头版刊登了对孙杨外教丹尼斯的采访。这位被该报描述为“澳大利亚国家游泳队30年导师”的名教头表示,他为孙杨遭遇非议感到难过。在他看来,中国的世界冠军孙杨和他带过的其他爱徒——比如澳洲泳坛传奇哈克特,一样伟大和干净。

  正在进行的光州游泳世锦赛上,男子400米自由泳亚军、澳大利亚选手霍顿拒绝与冠军孙杨一起登上领奖台。丹尼斯表示,自己在看到一些针对中国奥运冠军的指责后感到难过和愤怒。他说,这相当于是外界对他这位资深教练的侮辱。

  “我带他(孙杨)训练很开心。如果你们认为我会与一个作弊的人共事,那说明人们不了解我。那是一种(对我的)侮辱。”丹尼斯在韩国光州接受该报记者采访时说。

  “违禁药物作弊的定义是什么?一个没能检测的人?如果是这个定义,那澳大利亚队里现在也有作弊的人。我在队里时,也有人偶然未通过检测,但最后过关,并无过错。我从不称他们为作弊的人。”丹尼斯说。

  《澳大利亚人报》指出,霍顿的队友、即将与他在26日一起参加接力项目的托马斯·弗雷泽-霍姆斯,曾一年内连续错过3次药检,被国际泳联禁赛12个月。另一位并未身在韩国的澳大利亚选手马德琳·格罗夫斯,虽然也指责孙杨,但她曾缺席两次药检,却躲过了国际泳联的处罚,原因是药检人员没有尽职尽责找到她,而她没有错过随后的第三次药检。

  此前,孙杨被媒体曝出去年曾不配合兴奋剂检测,但由于检查过程存在多项违规操作,国际泳联反兴奋剂法庭给出了孙杨无过错的裁决。不过,世界反兴奋剂机构(WADA)对国际泳联的裁决表示质疑,已要求国际体育仲裁法庭(CAS)举行听证会重新受理此事。

  《澳大利亚人报》在报道中称,一些澳大利亚选手认为孙杨不应参加本次世锦赛,但资深的体育界律师托尼·诺兰在读了国际泳联59页的裁决书后说,他觉得没有任何理由让孙杨禁赛。

  “此前已举行过一个法庭的听证会,他已经赢了。现在有待上诉,他仍然有机会获胜。为什么他的生涯要被暂停呢,特别是以前从来没有这种要求。”诺兰说。

  丹尼斯指出,孙杨的批评者忽略了关键事实——没有任何反兴奋剂法庭认为孙杨故意服用违禁药物、在CAS的审理结果出炉之前,国际泳联认为他在这件事上没有任何需要回应的。

  丹尼斯透露,本次世锦赛前,他陪孙杨进行了3个月的高强度集训。他认为,这么多年来,孙杨一直非常自律和专注。每周除了吃一次冰淇淋外,他在训练和备战的饮食上都非常自律。

  另外,23日的200米自由泳颁奖仪式期间发生的一些情况,让冠军孙杨和获得并列季军的英国选手斯科特都受到了国际泳联的警告,两人都被认为有举止不当的行为。

  对此,丹尼斯说:“他(孙杨)是个情绪化的人。你能多少次承受这样的侮辱?当然如果他可以忽略这些会更好。但他也是人。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com