男子200米自对手犯规 孙杨反转夺冠

来源:新华社| 2019-07-24 08:33:28|

  新华社韩国光州7月23日电(记者陆睿 周欣)23日,光州游泳世锦赛男子200米自决赛赛场上演极具戏剧性反转,最先游到终点的立陶宛选手拉普西斯因犯规被取消名次,紧随其后的中国奥运冠军孙杨升至第一,成功卫冕冠军,为中国游泳收获本届大赛第二金。

  孙杨出发时保持跟随战术,后程开始发力冲刺,接连实现赶超,游出1分44秒93的成绩,暂列第二位。然而,接下来的一幕出乎所有人意料,第一个触壁的拉普西斯因出发犯规被取消成绩,孙杨蝉联该项目冠军。

  “这可能是我自己运动生涯最幸运的一次,第一次碰到这样的情况,但我想还是因为我做好了自己应该做的,上天也会眷顾我。”赛后谈到这枚“意外”的金牌,孙杨显得颇有感触。

  日本选手松元克央以1分45秒22的成绩摘得银牌,俄罗斯选手马柳京和英国选手斯科特游出相同的1分45秒63,并列季军。

  这是孙杨继21日“第一枪”问鼎男子400米自由泳冠军、蝉联世锦赛四连冠之后再次夺冠,斩获他在世锦赛的个人第11金。

  对于个别选手在领奖台上有失风度的举动,孙杨说:“我做好我自己,如果别人做得比我更好,那我没有办法。但是从我今天的比赛成绩,包括精神应该值得其他对手尊重。”

  孙杨是今天决赛八名选手中唯一一位上午刚刚参加完男子800自预赛的运动员。他在本届世锦赛身兼200米自、400米自和800米自三项个人赛,这对选手的体力无疑提出了严峻的挑战。

  “上午的800米预赛会有很大影响,因为毕竟短距离需要肌肉的爆发力瞬间去调动。中午吃完饭做完治疗已经3点半,中间睡了大概一个半小时就来了,整个人的肌肉处在一个非常发软的状态。”孙杨说。

  不过,孙杨对自己的表现还算满意。“今天这个成绩是也近两年的最好成绩,希望通过这种比赛来不断刺激自己、锻炼自己。”孙杨说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com