环法第11赛段:新人尤恩实现生涯突破 阿拉菲利普继续披黄衫

来源:新华社| 2019-07-18 09:25:43| 作者:苏斌

  新华社巴黎7月17日电(记者苏斌)经过一个休赛日的调整后,环法自行车赛17日进入下半程争夺。第一次征战环法的澳大利亚车手尤恩凭借冲刺过程中的强势表现,摘得生涯首个环法赛段冠军。进入艰苦的山地赛段前,黄色领骑衫仍穿在法国人阿拉菲利普身上。

  当日赛段从阿尔比到图卢兹,全长167公里,平路赛段适合冲刺型车手的发挥。25岁的尤恩与来自荷兰的格鲁内维亨近乎同时撞线,经过高速摄影机判定,尤恩以一个车轮的微弱优势惊险胜出。

  四名车手率先突围组成领骑集团,他们领先大部队的优势一度达到近三分半钟。进入最后60公里,大部队逐渐提速,领骑集团中的最后一人德亨特在还剩4.5公里时被大部队赶超。

  进入冲刺阶段,格鲁内维亨一直处于领先位置,但尤恩看准时机,在终点线前完成对格鲁内维亨的超越。意大利人维维亚尼排名第三,身穿冲刺绿衫的斯洛伐克名将萨甘位列第四。

  尤恩说:“我用了一半征程拿到环法冠军。”至此尤恩在环法、环西班牙以及环意大利三大自行车赛上均获得过赛段冠军。

  在尤恩看来,击败格鲁内维亨并不轻松,他需要给格鲁内维亨留出一定空间,选择跟随战术,伺机快速完成超越。

  终点前30公里处发生一起撞车事件,疑似锁骨骨折的特普斯特拉不得不退出本届赛事,有望冲击冠军的昆塔纳以及波特也牵涉其中,不过两人很快重新投入比赛。

  这是本届环法转战比利牛斯山区前的过渡赛段。包括阿拉菲利普、卫冕冠军托马斯在内的潜在争冠车手采取稳妥骑行的战术,与大部队一同抵达。

  总成绩榜前三名因此未发生变化,阿拉菲利普仍以1分12秒优势排在托马斯身前。托马斯的英力士车队队友贝尔纳尔排名第三,并保有象征最佳青年车手的白衫。

  环法第12赛段从图卢兹出发,终点位于巴涅尔-德比戈尔,全长209.5公里,途中设有两个一级爬坡点。未来几天的山地赛段较量或将主导今年环法的争冠走势。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com