花滑俱乐部联赛首战收官 金博洋安香怡分获男女单冠军

来源:新华社| 2019-07-16 14:06:46| 作者:李嘉,张寒

  新华社北京7月16日电(记者李嘉、张寒)中国花样滑冰协会16日消息,2019年中国花样滑冰俱乐部联赛首战暨第十四届全国冬运会积分赛15日在海拉尔收官,代表北京世纪星滑冰俱乐部参赛的名将金博洋夺得男子单人滑冠军,他的队友安香怡则获得女单冠军。

  男子单人滑比赛中,两届世锦赛季军金博洋以总分275.76分夺冠;时隔一年重返赛场的闫涵获得亚军,成绩为255.65分;张鹤收获季军,总成绩为203.69分。闫涵在平昌冬奥会后一度考虑退役,但经过一个赛季的调整,他最终决定回归赛场。本站比赛是他复出后的首场比赛。

  谈起回归赛场的感受,闫涵说得最多的一个词就是“享受”。“之前觉得(滑冰)就像工作一样,朝九晚五、压力很大,现在感觉是在为我自己、为爱我的人们而滑,我也很有动力。”闫涵介绍,目前的状态已经恢复了60%,短期的目标是继续恢复动作,而谈起长期目标,“我最终的目标就是2022,能在那时候为我的祖国而战”。

  本站比赛是金博洋的赛季首秀,他透露,因为这套节目刚编完一个星期、正式训练了一个星期,所以现在还存在很多问题。这次参加比赛一是为了找找比赛的感觉,另一个是通过比赛分数看看裁判的反馈,之后进一步对节目进行调整。“现在两套节目大概完成度在50%左右。”金博洋说,“这段时间先上体能,冰上的专项能力也会进一步调整。”

  女子单人滑方面,安香怡以总成绩204.96分摘得冠军;来自陈露国际滑冰俱乐部的阿什莉获得亚军,总成绩为147.25分;重返女单赛场的李香凝收获季军,总成绩为145.64分。

  双人滑比赛中,代表哈尔滨市东海滑冰俱乐部参赛的去年世青赛第四名唐菲遥/杨泳超夺冠,总成绩为192.96分,他们本赛季将升入成年组,后续将参加花滑大奖赛等一系列国际比赛。代表哈尔滨市冰云天地滑冰俱乐部参赛的郭雨竹/赵鹏昆获得冰舞冠军。

  中国花样滑冰俱乐部联赛是中国花样滑冰协会于2018年推出的全新赛事,今年步入第二个赛季。首站比赛共有450人次参赛,参赛规模创下纪录。比赛场馆海拉尔冰上运动训练中心是2020年“十四冬”的决赛赛场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com