环法第九赛段:英佩成为南非骄傲 阿拉菲利普保黄衫

来源:新华社| 2019-07-15 14:23:15| 作者:苏斌

  新华社巴黎7月14日电(记者苏斌)效力于米切尔顿-斯科特车队的英佩14日在环法自行车赛第九赛段中夺得冠军,成为第二位来自南非的环法赛段冠军车手。法国人阿拉菲利普在法国国庆日当天继续身穿黄色领骑衫。

  当日赛段从圣埃蒂安出发,终点位于布里尤德,全长170.5公里。身披南非全国冠军战袍的英佩在比赛开始后身处14人组成的领骑集团,相较于大部队,他们很快建立起10分钟的领先优势。

  由于领骑集团中无人能对总成绩榜前几名位置构成太大冲击,包括阿拉菲利普以及卫冕冠军托马斯在内的潜在争冠选手便选择相对稳妥的跟随方式,领骑集团的优势在终点处被扩大到16分钟。

  该赛段比赛最终成为英佩与比利时车手贝诺特之间的较量,英佩凭借更强的冲刺能力笑到最后。上一位夺得环法赛段冠军的南非车手是2007年的亨特。冲过终点线时,英佩用手指了指战袍上的南非国旗。

  英佩曾在2013年环法赢得过一次团队计时赛段冠军,还在那一年短暂穿上了黄色领骑衫,成为南非历史上第一个穿上黄色领骑衫的车手。

  “这是我目前为止最重要的一场胜利,和身穿领骑黄衫的感觉一样好。这是艰难的一天,不过我的表现非常稳定。”英佩赛后说。

  位居总成绩榜前几名的车手位置未发生改变,排名第五的托马斯仍落后阿拉菲利普1分12秒。曾是一名军人的阿拉菲利普说:“这是一个令我永远难忘的日子,所有人都在呼喊着我的名字,我的祖父也在终点处等待着我,这真的非常特别。”

  “即便目前境况已足够艰难,最艰难的却尚未到来。”阿拉菲利普表示,自己没有想过赢得环法冠军,只想着尽可能保住黄色领骑衫。

  15日的第十赛段始自圣弗卢尔,车手们经过217.5公里的平路赛段骑行后,将抵达位于阿尔比的终点。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com