环法第九赛段:英佩成为南非骄傲 阿拉菲利普保黄衫

来源:新华社| 2019-07-15 14:23:15| 作者:苏斌

  新华社巴黎7月14日电(记者苏斌)效力于米切尔顿-斯科特车队的英佩14日在环法自行车赛第九赛段中夺得冠军,成为第二位来自南非的环法赛段冠军车手。法国人阿拉菲利普在法国国庆日当天继续身穿黄色领骑衫。

  当日赛段从圣埃蒂安出发,终点位于布里尤德,全长170.5公里。身披南非全国冠军战袍的英佩在比赛开始后身处14人组成的领骑集团,相较于大部队,他们很快建立起10分钟的领先优势。

  由于领骑集团中无人能对总成绩榜前几名位置构成太大冲击,包括阿拉菲利普以及卫冕冠军托马斯在内的潜在争冠选手便选择相对稳妥的跟随方式,领骑集团的优势在终点处被扩大到16分钟。

  该赛段比赛最终成为英佩与比利时车手贝诺特之间的较量,英佩凭借更强的冲刺能力笑到最后。上一位夺得环法赛段冠军的南非车手是2007年的亨特。冲过终点线时,英佩用手指了指战袍上的南非国旗。

  英佩曾在2013年环法赢得过一次团队计时赛段冠军,还在那一年短暂穿上了黄色领骑衫,成为南非历史上第一个穿上黄色领骑衫的车手。

  “这是我目前为止最重要的一场胜利,和身穿领骑黄衫的感觉一样好。这是艰难的一天,不过我的表现非常稳定。”英佩赛后说。

  位居总成绩榜前几名的车手位置未发生改变,排名第五的托马斯仍落后阿拉菲利普1分12秒。曾是一名军人的阿拉菲利普说:“这是一个令我永远难忘的日子,所有人都在呼喊着我的名字,我的祖父也在终点处等待着我,这真的非常特别。”

  “即便目前境况已足够艰难,最艰难的却尚未到来。”阿拉菲利普表示,自己没有想过赢得环法冠军,只想着尽可能保住黄色领骑衫。

  15日的第十赛段始自圣弗卢尔,车手们经过217.5公里的平路赛段骑行后,将抵达位于阿尔比的终点。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com