哈勒普轻取小威赢得温网女单冠军

来源:新华社| 2019-07-14 11:27:44| 作者:王子江

  新华社伦敦7月13日电(记者王子江)罗马尼亚选手哈勒普13日在温网女单决赛中,仅用56分钟就以两个6:2击败曾八次夺冠的美国选手小威廉姆斯,继去年法网夺冠后第二次赢得大满贯赛事女单冠军。

  哈勒普在夺冠后高举冠军奖盘。新华社记者逯阳摄

  27岁的哈勒普凭借快速的移动和刁钻的球路,自始至终控制着比赛节奏,第一盘比赛连续破掉对手两个发球局以4:0取得领先,此后两次面临破发,她仍然冷静地将危机化解。

  哈勒普在比赛中回球。新华社记者韩岩摄

  今年九月就将年满38岁的小威没有发挥出发球进攻的优势,尽管在前几轮比赛中,她以45个ACE球名列所有参赛选手之首,但本场比赛她只有两个ACE球,非受迫性失误达到了26个,而哈勒普全场只有3次类似失误。小威与其说是输给了对手,不如说输给了自己和年龄。

  这是哈勒普与小威10次交锋中的第二场胜利,她上一次击败对手还是在2014年。获胜后的她激动地跪倒在中央球场的草地上,双手举向空中庆祝胜利。

  “这是我生涯中发挥最好的一场比赛,”哈勒普面对全场观众说。“其实我也非常紧张,并且上场前胃有些不舒服,但我还是集中精力打出了最好的水平。”

  小威早在1998年只有16岁时就首次亮相温网,并且打入了第三轮,2002年,她首次夺得温网冠军,在她璀璨的职业生涯中总共赢得了23个大满贯冠军,两年前她生下孩子后经过了短暂休息,去年重返温网再次闯入决赛。

  谈到当天的失败,小威说:“如果一名球员打得那么精彩,你只能向她脱帽致敬。”

  小威还透露绝对不会放弃这项运动:“我会继续努力,继续战斗,享受网球带来的快乐。”

  图片:新华社图片

  文字编辑:杨帆

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com