哈勒普轻取小威赢得温网女单冠军

来源:新华社| 2019-07-14 11:27:44| 作者:王子江

  新华社伦敦7月13日电(记者王子江)罗马尼亚选手哈勒普13日在温网女单决赛中,仅用56分钟就以两个6:2击败曾八次夺冠的美国选手小威廉姆斯,继去年法网夺冠后第二次赢得大满贯赛事女单冠军。

  哈勒普在夺冠后高举冠军奖盘。新华社记者逯阳摄

  27岁的哈勒普凭借快速的移动和刁钻的球路,自始至终控制着比赛节奏,第一盘比赛连续破掉对手两个发球局以4:0取得领先,此后两次面临破发,她仍然冷静地将危机化解。

  哈勒普在比赛中回球。新华社记者韩岩摄

  今年九月就将年满38岁的小威没有发挥出发球进攻的优势,尽管在前几轮比赛中,她以45个ACE球名列所有参赛选手之首,但本场比赛她只有两个ACE球,非受迫性失误达到了26个,而哈勒普全场只有3次类似失误。小威与其说是输给了对手,不如说输给了自己和年龄。

  这是哈勒普与小威10次交锋中的第二场胜利,她上一次击败对手还是在2014年。获胜后的她激动地跪倒在中央球场的草地上,双手举向空中庆祝胜利。

  “这是我生涯中发挥最好的一场比赛,”哈勒普面对全场观众说。“其实我也非常紧张,并且上场前胃有些不舒服,但我还是集中精力打出了最好的水平。”

  小威早在1998年只有16岁时就首次亮相温网,并且打入了第三轮,2002年,她首次夺得温网冠军,在她璀璨的职业生涯中总共赢得了23个大满贯冠军,两年前她生下孩子后经过了短暂休息,去年重返温网再次闯入决赛。

  谈到当天的失败,小威说:“如果一名球员打得那么精彩,你只能向她脱帽致敬。”

  小威还透露绝对不会放弃这项运动:“我会继续努力,继续战斗,享受网球带来的快乐。”

  图片:新华社图片

  文字编辑:杨帆

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com