环法第七赛段:格鲁内维亨夺魁 弥补首赛段遗憾

来源:新华社| 2019-07-13 08:13:45| 作者:苏斌

  新华社巴黎7月12日电(记者苏斌)荷兰车手格鲁内维亨12日以微弱优势摘得环法自行车赛第七赛段冠军,弥补了他在首个赛段中留下的遗憾。意大利新星奇科内则继续保有黄色领骑衫。

  在比利时布鲁塞尔进行的今年首个赛段争夺中,身为冲刺型车手的格鲁内维亨被视为夺冠热门,然而发生在离终点不远处的撞车事件断送了他的夺冠梦想,冠军归属他的珍宝车队队友特尼森。

  一周后进行的又一个平路赛段中,格鲁内维亨没有让冠军再次溜走。“第一个比赛日没有按照我的预想进行,但现在我重新找回最佳状态。”赛后格鲁内维亨说。

  当日的平路赛段从贝尔福到索恩河畔沙隆,全长230公里,是今年距离最长的一个赛段。科菲迪斯车队的罗塞托与旺蒂车队的奥弗雷多在出发5公里后便突围组成领骑集团,不过两人在还剩12公里时被大部队赶超。真正的发力冲刺从此刻开始,最终通过高速摄影机判定,格鲁内维亨击败了澳大利亚车手尤恩与身穿冲刺绿衫的斯洛伐克人萨甘,摘下其第四个环法赛段冠军。

  卫冕冠军托马斯以及英力士车队队友贝尔纳尔与大部队一同抵达终点。对于前一日克服山地赛段的不利条件获得第四,托马斯感到士气大振,他表示,昨天的山地赛段有些特别,他十分高兴能在主要竞争者身前完赛。

  总成绩榜没有太大变化,奇科内仍以6秒优势位居法国车手阿拉菲利普身前。而在潜在争冠车手行列中,托马斯的排名最为靠前,目前他落后奇科内49秒。

  13日的环法第八赛段从马孔出发,车手们经过200公里骑行,抵达位于圣埃蒂安的终点。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com