全国田径锦标赛:大雨突袭 李玲放弃冲击4米70

来源:新华社| 2019-07-12 08:50:44|

  新华社沈阳7月10日电(记者 张逸飞)10日,全国田径锦标赛继续在沈阳奥体中心体育场进行。女子撑杆跳高亚洲纪录保持者李玲在冲击自己保持的4米70亚洲纪录时遭遇大雨突袭,放弃了第三次试跳。

  李玲第一跳选择的是国际比赛惯常的开把高度——4米40。一次过杆后,赛场上就已经成为她“一个人的比赛”,因此她直接选择了4米60,并在第二跳成功过杆。

  随后挑战的4米70是李玲在2016年就征服过的高度,她在多哈亚洲室内田径锦标赛创造的这个纪录至今依然没人能打破。

  李玲在两次试跳失败后,正准备进行第三次尝试,不过突然而至的大雨让场地变得十分湿滑,她也随即放弃了第三次试跳。谈到这一次冲击未果,李玲表示这对于正处于准备期的自己来说很正常。

  2019世锦赛将于9月底至10月初在多哈举行。“今年最重要的比赛肯定是世锦赛,距离现在还有2个月左右时间,状态调整在自己的掌控当中,肯定不会出来太早。现阶段更多关注的不是高度而是动作的细节。因为技术上做了一些微调,还在磨合当中。”李玲说,希望在自己的“福地”再次刷新个人最好成绩。

  除李玲一骑绝尘外,安徽的宋婷婷力压陈巧玲、任梦茜等一众好手以4米30爆冷夺得亚军。

  当日进行的其他比赛中,八一南昌队的名将王峥在女子链球比赛中无可争议地以76米26夺冠。贵州的严伟在男子1500米比赛中,力压东道主辽宁的任广岳夺得金牌。辽宁省今天终于打破开赛三天来“无金”的局面,王士筑在男子链球比赛中以66米97技压群雄。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com