温网:女双徐一幡组合挺进半决赛 混双杨钊煊组合进八强

来源:新华社| 2019-07-12 08:50:03|

  新华社伦敦7月10日电 2019年温布尔登网球公开赛10日在伦敦继续进行,中国选手双打赛场纷纷奏凯:徐一幡连续第二年晋级温网半决赛,杨钊煊则职业生涯首次晋级温网混双八强。

  在张帅女单四分之一决赛被淘汰后,中国选手参加的项目只剩下女双和混双比赛。上一轮比赛,4号种子中国选手徐一幡搭档加拿大选手达布罗斯基,击败中国组合郑赛赛/段莹莹。此役,在12号球场进行的女双四分之一决赛中,徐一幡/达布罗斯基对阵美国组合柯林斯/桑德斯。首盘比赛,徐一幡组合完全掌握了比赛节奏,最终连赢4局以6:1赢得首盘。

  第二盘,双方你来我往各自保发,徐一幡组合在3:2领先后率先破发,并取得了5:2的优势。在双方各自保发一局后,徐一幡组合以6:3赢下第二盘,耗时54分钟以总比分2:0横扫对手,连续第二年晋级温网半决赛。

  半决赛,徐一幡组合将与捷克组合克赖奇科娃/西尼亚科娃争夺决赛资格。

  混双第三轮比赛中,中国选手杨钊煊与荷兰搭档米德尔科普以6:2、6:7(5)、6:4战胜新西兰选手丹尼尔和美国选手布雷迪组合。首盘杨钊煊组合没有给对手太多机会,6:2横扫对手。第二盘鏖战后抢七不敌对手。决胜盘中,他们克服了2:4落后的不利局面,发挥愈发稳定,连赢4局以6:4力克对手。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com