张帅:下一个梦想是获得奥运金牌

来源:新华社| 2019-07-11 10:13:07| 作者:王子江

  新华社伦敦7月10日电(记者王子江)继前一天在女单四分之一决赛中输给哈勒普之后,张帅10日又在混双第三轮失利,结束了今年的温网之旅。赛后来到采访间,她难以掩饰疲惫的神态。

  “我实在太疲惫了,脑子都转不过来了。”她说。

  她与澳大利亚选手皮尔斯组合,首盘以6:2获胜,但接下来被来自瑞典的林德斯泰德和拉脱维亚的奥斯塔彭科以7:5、6:4逆转,无缘八强。

  张帅并不认为混双的失利与前一天单打出局有关。她告诉新华社记者:“我们打得非常努力,否则也不会打到这样的比分。”

  当年被称作“小花”的张帅已经30岁了,经历过无数坎坷的她终于凭着坚韧的性格和不懈的努力,迎来了职业生涯的又一个高峰。

  温网是她心目中最在意的一个比赛,她称之为“网球圣地”,但也是最失意的一个大满贯赛,打入正赛的次数最少,获得一场胜利曾是她的“最高目标”。此前5次获得参加温网单打正赛资格,却全部首轮遭淘汰。

  “每年都想赢一次,你都从来没赢过,怎么设立一个拿冠军的目标呢?只能一场一场来。”张帅说。

  2011年,张帅第一次在温网单打中亮相,第二次进入正赛就成了3年以后的事情,接着在2016、2017和2018年都获得了首轮参赛资格,可以看出她的发挥越来越稳定,尽管每次都以失望告终。

  “的确很令人沮丧,尤其是这么神圣的温网赛场。”她说。

  “好在网球还有很多其他的比赛,除了大满贯之外,还能在其他比赛中赢得几场球,至少还能够保持这样的排位,还能每年再次来到温网,再次输掉第一轮。”说到这里,她甚至禁不住笑出了声,因为她能够从失败中看到希望。

  “至少还能够有输掉第一轮的机会,还有很多人努力了很多,仍然没有机会走进温布尔登,对不?所以其实能够每次来到这里,哪怕是给自己一次输掉比赛的机会,我都觉得已经很棒了。很多人来看场球都高兴呢,更不用说我们可以作为一名球员去打比赛。”

  前一天女单失利后,她得到了温网颁发的一枚徽章,意味着她成为温网的最后八强的会员,退役后到温网可以享受会员待遇。

  “这次能够打到八强,是对自己最大的奖赏。我觉得这是量变到质变的过程,每一次的突破都代表着过去很长时间的努力,方向是正确的,将来还会这样坚持下去。”她说。

  谈到自己的下一个目标和未来的梦想,今年澳网曾夺得女子双打冠军的张帅说:“我以前一直希望成为大满贯冠军,这个梦想在今年的澳网已经实现了,下一个梦想是很希望获得奥运会金牌。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com