全国田径锦标赛 杨洋百米百分之一秒优势夺冠

来源:新华社| 2019-07-09 09:22:02|

  新华社沈阳7月8日电(记者张逸飞)8日,全国田径锦标赛在沈阳拉开战幕。当晚进行的男子百米飞人大战中,江苏名将杨洋在苏炳添、谢震业缺阵的情况下,以10秒39战胜莫有雪夺冠,莫有雪以10秒40的0.01秒之差获得亚军。

  杨洋实力不容小觑,此前他曾多次获得全国田径大奖赛分站赛的男子百米冠军。高光时刻莫过于在2016年进行的国际田联世界田径挑战赛北京站比赛中,他与谢震业、苏炳添、张培萌共同出战,最终以38秒21获得4X100米接力冠军。

  江苏队选手杨洋(左)在男子100米决赛中。最终,他以10秒39的成绩获得冠军。新华社记者潘昱龙摄

  当晚夺冠后,杨洋表示现在中国短跑的竞争非常激烈。“国家队的几个队员都跟着不同的外教在国外训练,也都有不同程度的进步,竞争十分激烈。下一步我希望能够先跑进10秒10,然后尽可能地去突破自己。”他说。

  在女子百米比赛中,河南名将张曼以11秒54夺得冠军。广东双胞胎选手朱翠薇、朱翠妍分获二三名,不仅长相酷似,姐妹俩成绩也很接近——11秒68和11秒69。

  在当日上午进行的比赛中,本土作战的辽宁标枪老将赵庆刚受脚踝伤势影响没能发挥全部实力,遗憾惜败北京选手刘启臻获得本次全国田径锦标赛男子组标枪决赛第二名。“我觉得我还年轻,年龄不是问题。这次主要还是受伤病影响,投掷时脚踝发不上力。不过能回到家乡比赛还是非常开心。”赵庆刚说。

  本次比赛将持续到11日,明天最大的看点是女子铅球一姐巩立姣登场出战。巩立姣近来状态不错,本赛季三次出战钻石联赛夺得两次冠军、一次亚军。

  中文编辑:杨帆

  新媒体编辑:林德韧

  签发:彭东

  版权属于新华社 未经许可不得转发

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com